红海行动 红海行动 8.3分

客观评价,电影好坏都该一起讨论才有意思。(喷就算了,没精力)

幻想21111
2018-05-14 18:12:32

首先,我就是一名普通的青年,不是军事通,不是爱国愤青,也不是崇洋媚外的谄媚者。

这部电影在我看来还可以,能看,场景节奏都不错,但评价也只到这里,是我女朋友推荐我看的,她在电影院看过,而我等到现在才看,说实话,之前我虽然没看过,但真的是好评如潮,新闻,网上的报道比比皆是,在加上我对象给我极力推荐,所以,我真的是特别期待,但也许就是我期待的太高,导致看完有一些失望。

首先,我是一个特别喜欢故事情节的人,喜欢精彩的故事,但仅在我个人看法来说,这个电影的故事并没有很出彩,甚至过于注重战斗场景让故事本身更加不起眼。看完过后,我回想这个电影,只能想到炫酷的战斗,却记不太清故事的发展流程。

其次,电影的其中很多点,我都觉得不太符合逻辑,特种兵打普通反叛军,的确会有优势,但我还是觉得战比太高。战果太耀眼,从而显得比较假了,之前看到评论说什么黑鹰几十个打几千个。说实话,不是很了解军事,连黑鹰是啥我都不太清楚,就是觉得,大家都是人。而我觉得人训练的程度是有上限的,至少不是每个特种兵都是人类的极限。而对面明显长期处于战乱时期。哪怕现实磨砺比不上精良科学的训练,也差太远了吧。这点我就不多说了,我仅个人觉得不太严谨,不深究,毕竟本国电影是应该让本国高大一点,但特种兵是军人里的精锐,军人最重要的一点就是服从命令,命令是救一个中国女人,而在这种客场作战,一个队长竟然愿意承担额外风险去救一些额外俘虏,甚是都不是同胞中国人的俘虏,这么博爱吗?同情心大于军令,真的令我不能接受,战时任何一点意外都会导致极大地可怕后果。我觉得是常识。其他还有一点多多少少的东西,但无伤大雅,毕竟是电影不是纠错课堂。

最后,我就是想说,这个电影在我看来一般稍偏上。这已经是看在宣扬国家军威上了,但不能再给多了,我觉得看电影就是休闲,就是娱乐。特别讨厌一些人给添加额外价值,不喜欢就是不爱国这是狗屁逻辑。喜欢看国外电影就是崇洋媚外。有这种喷人的时间不如再努力进步下。不被喜欢一定有缺失的地方,被喜欢的也会有独到的亮点。取长补短才能更加进步。我喜欢未来喜欢的电影国产多余外国。最后,补充一句,国产电视剧我放弃了。任何战争电视剧绝对不看,绝对。这个你就是骂我汉奸我也不看,看的太恶心了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列