天兆 天兆 6.5分

失去信仰比见到外星人还可怕

蒹葭饕餮
2018-05-14 看过

梅尔·吉布森不同境况下的表情变化,贯穿了整个剧情。加上两个萌娃的精彩表演,使得整部片子锦上添花。 这部有关“麦田怪圈”与外星生物题材的电影,看似是人们面对外星人入侵时展开的对抗,其实更多的想要表现的不是地球保卫战,而是关于信仰缺失的深思!!! 不得不说,信仰——有时就是医治一段段记忆苦旅的良药;就是克服一道道艰难险阻的力量;就是支撑一幕幕苦恼伤痛的臂膀。要不然,人在窘境之时,失落之际,非常容易垮掉!!!

作为曾经是神父的男主格雷厄姆,经历了妻子惨死于车祸之后,失去了所信仰的东西,与一家人半隐居似得生活在农场中。

一天出现的麦田怪圈打破了现有的平静。同时间世界各地也都出现了类似的情景。使得周围气氛立马紧张了起来。人们一直所探索的宇宙世界终于有了回音,但未必是什么好事,因为大量的外星生物最终还是决定袭击地球。

惊慌失措的一家人开始东躲西藏。期间在孩子的指责中,格雷厄姆处在了崩溃的边缘。最后一家人躲到了地下室。可就在最后的藏身堡垒也将要遭到袭击后,格雷厄姆彻底的迷惘了。也就在此时,好的消息通过收音机传来了,人们最终发现了外星人的弱点,并击退了它们。同时也在此刻梅里尔给了哥哥最大的鼓励,让他重拾所信仰的东西:因为一家人都以他为标杆,不能允许他再次出现崩溃的眼神,一定要有坚如磐石的信念,只有这样一家人才能在主心骨的带领下克服万难!!!

就在一家人回到房间之际,摩根被外星人逮住了,并对摩根释放了毒气。此时的格雷厄姆再也没有惊慌失措,并授意梅里尔挥棒反击。就在打斗中梅里尔发现了水是它们的克星,并最终利用这点彻底击败了残余外星人。

此时抱着摩根在院子里的格雷厄姆通过坚定的信念,虔诚的祈祷,天兆再一次降临了,只是这次不是怪圈,而是苏醒的摩根。

影片最后一幕,穿起神父衣装的格雷厄姆,重新燃起了信仰赐予他的生活之光!!!那坚定的眼神,仿佛又找到了攀越高山的力量,战胜挫折的勇气!!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天兆的更多影评

推荐天兆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端