从结爱关皮皮看:女性自我安全防范意识以及女艺人生存的不易

我那个神呀
2018-05-14 看过

有的人觉得关皮皮人设不好其实的确如此,因为她不符合大众对于大女主自带金手指的幻想,但恰恰正是这点让关皮皮这个人物有血有肉。 首先我们了解一下皮皮的背景,家庭环境一般、学习成绩不好、工作能力一般,和身边厉害朋友对比会自卑,对未知奇怪事物会害怕没有安全感,面对陌生人会有自我安全防范意识……这是普罗大众很现实的性格,是平凡女生中的一个缩影,对不擅长的事情有点自卑,努力去做却发现心有余而力不足,皮皮身上有很多不足,但这些不足却给她赋予了现实鲜活感。 而看到了第八集以及后面预告不难发现经历男友闺蜜背叛、身边出现狐族、见识人性的丑陋,皮皮开始变得不同有了转变,正是这些经历让她后边可以预见性的变得勇敢坚守狐族面对其他事情,而后期人设转变也恰恰符合了观众对于大女主金手指自带光芒的幻想,以及大部分人现实生活经历过磨难后成长的写实。 其中在这必须说关皮皮的自我安全保护防范意识很到位值得很多女孩子学习。无论是拒绝三连拍【不扫码不买保健品不推销】还是不吃陌生人苹果亦或是买雄黄防备都是一个普通人应有的反应,不存在什么关皮皮人设“作”问题。 无论女孩子还是男孩子面对陌生人以及不是很熟悉的人都应该要有安全意识,尤其是女孩子哪怕面对很好的异性或者亲人都应该有基本意识,出门在外你不保护自己谁能保佑你一辈子不遇见表态,以后结婚成家生娃你也有义务责任告诉自己的孩子:面对陌生人要远离,牢记自我安全防范,自尊自爱自强自立。 说关皮皮“作”站在“上帝视觉”批判他人的拜屌癌们见过人性的可怕吗,各种女性受害社会新闻层出不穷你怕不是眼瞎,就说这几天“空姐滴滴遇害”事件你看不见。 总的来说关皮皮是一个既很符合现实也充满虚幻的一个人物,而观众在观看过程中如此投入评价皮皮人设发展,也侧面证明了宋茜把关皮皮这个角色演绎的不错。 整部剧色调构图打光堪国产剧中顶级,陈导不愧是电影导演功底可见, 每集最后的女主独白带着淡淡的温情如同深夜情感电台触动人心,而且宋茜质感很好,音色也很有味道。对于宋茜必须说在这部剧表现让人看的很舒服,看过剧很容易感受到宋茜在剧每一个情感演绎把握的很深入,把关皮皮性格里属于普通女孩那种丧萌演绎的恰到好处,而且从下周第九集开始现有预告可以看到,女主经历背判后开始觉醒成长,也开始打开心房接受男主,从仅有的预告片也能感觉宋茜诠释的不错很舒服。 为了这部宋茜付出很多,这部剧宋茜完全是去救场的,拍摄期间甚至于现在某些合作艺人团队不要脸泼脏水,各种造谣截胡不敬业辱骂下三滥,但事实证明瘪三就是瘪三,导演亲自很明白说了宋茜是在开拍的前两三个周才紧急救场的,她的准备时间比同剧组人少,但是现场是基本没有出现忘词或者NG现象。至于所谓“在组时间表”不敬业,不好意思宋茜除了救场前早已定好推无可推的行程,以及节目《我们来了》要进行收尾录制,三个多月的拍摄基本全程跟组不曾离开泰国。一个紧急救场的女演员为了这部剧推了真人秀、延迟专辑发行,拍摄时间大部分都是夜戏毫无怨言,由于水土不服嗓子发炎说不出话,实在严重不行才回国做了个清仓手术,术后没休息第三天立刻飞回泰国拍戏,就是如此还被某人粉诅咒怎么不去死,甚至于被意淫辱骂。真的说句话送某些团队和垃圾粉一句:强捧天谴,造谣天收,犯贱无耻,买黑上天。 最后站在粉丝角度我还是要说一句:很为宋茜感到骄傲,这么多年无论营销黑多么肮脏泼脏水,她一直努力充实自己用实力甩脸不要脸的渣碎。

查看更多回应(16)

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列