这才是真正的诸神黄昏吧?

水荇牵风
2018-05-14 18:06:47

我是一个喜欢被剧透的人,所以看之前先被北美的小伙伴完整地剧透了一遍,后来国内上映了又刷了好几个彩蛋贴,原本抱着温习的心态去看,但发现漫威的厉害果然不是剧透能掩盖的。

这一部当然是一个实打实的悲剧,也感谢罗素兄弟没加太多的搞笑元素进去(也可能是我没有get)到,而且我觉得这部的悲壮真的是直戳泪点的。虽然面对的是一个代表宇宙力量级别的紫薯精,这些英雄们还是前赴后继地尝试用各种办法去打:瓦坎达那段看到防护罩被打开,所有人厮打在一起,又感动又觉得悲伤,难得的相聚,十年的感情;雷神用自己的身体引导能量,炼出了新锤降临地球的时候又燃到飙泪。

其实也是心疼灭霸,一点都讨厌不起来。最后孤单一人看着夕阳的时候的身影觉得就像个孩子,他只不过有一个个小小又很大的梦想,维持宇宙的平衡,虽然他屠杀了这么多无辜的生命,但他也失去了所有。集合了宇宙的力量又如何,无敌是多么寂寞,失去了爱的女儿的他是多么寂寞?他只是在做他认为对的事情,就像超级英雄们也在为他们觉得正义的事情而并肩战斗。所以最后是黄昏才让我更觉得这部更应该取名为诸神黄昏吧。

原本以为自己算不上什么漫威迷,毕竟只是因为室友都在看自己也半跟风半不服输地入了这个坑。但现在觉得自己很庆幸知道了这么一群人,很感激室友拉我入坑。想想真正的漫威迷看到的时候会多么激动呢。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列