九条命 九条命 6.9分

毛毛裤先生

苏青梵
2018-05-14 18:06:37

是一部和猫有关的笑中带泪的电影,猫咪只是载体,却告诉我们爱需要学会牺牲。在我看来电影作品和文学作品类似,再好的文章总有人喜欢,也有人不喜欢。

就好比这部《九条命》,男主与《纸牌屋》里的是同一个人。霸道又自私对家人缺少陪伴,总觉得金钱能够解决所有问题。和那些爆富的土大款一样。

他是排名第六的首富,沉迷于拥有北美洲最高的大楼,这样在百年之后还会被人记起。他有两个妻子一个儿子和两个女儿。

因为沉迷工作,他总是错过女儿的生日宴会,并且总是买自己认为好的礼物送给她,就和我们大多数的父母一样,总是把自己的想法强加给孩子,其实重要的是她们想要什么。

女儿一直想要一只猫,男主tom召集了董事会一起讨论究竟该送女儿什么礼物,儿子大卫提醒,该送给女儿真正想要的礼物。

于是tom开车去了一家猫店,很神秘的猫店,配乐和装饰好像《哈利波特》里的魔法商店,车一停下,就有一只肥肥的灰色杂毛猫落在车上。

没错是这只猫选中了tom,后来tom就寄存在的这只肥猫的体内,弥补tom做之前不称职父亲和丈夫。

他陪女儿做作业,在她想念爸爸的时候陪她玩气球,他在听说老婆和其他男人见面之后,偷偷的跟去,原来因为他对家人缺少关怀,妻子打算离开。

但是在他的肉体躺在监护室里,意识停留在猫体内的这段时间,家人没有一个打算放弃他,始终相信他可以苏醒过来。

即使他总是很忙,好像生命里只有工作,但是家人们还是一样的爱他,即使他让自己的儿子在杂物间工作,想见到他还需要去公司面试。

他的儿子还是不断的努力,想要向父亲证明自己的努力,在猫身体里的时候,tom才真正认清了生活,原来他之前都太过于关注自我,很多东西都不是靠钱能够满足的。

很多人说情节老套,可是人生有何不都是会常常忘记挂在嘴边的道理呢,等到失去的时候才懂得要珍惜。

在永远做猫和救回儿子之间,tom做出了最正确的选择,这也让他重新回到了自己的身体里。爱就是要有所牺牲,爱也是要付出,爱是行动,爱是要给对方想要的。这就是这部电影想告诉我们的全部吧。

九条命的更多影评

推荐九条命的豆列