绝对烧脑!灭霸是对还是错?这里有一个很大的BUG!你看出来了吗?

一路向北
2018-05-14 18:05:07

大家都在讨论灭霸,我也参一嘴。

灭霸一个响指杀死了一半的生命,许多人觉得灭霸是站在更高的层次,看宇宙的平衡。说白了,就是一个道德悖论,如果所有人都将死去,那么杀死一半人换取另一半人是否道德?灭霸没有被困境束缚,一个响指就搞定一切。

第一个问题来了,如果灭霸的预见是正确的,那么奇异博士应该通过时间宝石看到灭霸失败后的世界(1600万之一的唯一的世界)。这个世界灭霸最终失败的世界,那么就可以看到世界是否会像灭霸所说的那样万物终结。而奇异博士最终宁愿牺牲也要选择这个唯一可能,那么就是只有打败灭霸,宇宙才会继续发展。也就是说,灭霸的预言和担心是错误的。

第二个问题紧接着来了,灭霸拥有了无限手套成了宇宙唯一至尊(无限 永恒 神 都不可能打败他),那他应该非常清楚看到未来,如果未来并不像他预见的那样,生命不必减少一半也会继续存在,那么灭霸为何还要打那个响指?因为灭霸的坠入是宇宙继续发展,而不是统治和杀戮。也就是说,灭霸杀死一半的生命,宇宙才可能继续发展。

大家都在讨论灭霸,我也参一嘴。

第三个问题来了,灭霸在预见未来的情况下,依然打了响指,那么他也应该预见到了1600万分之一世界中他的可能的失败,而他并没有因为这个去杀死钢铁侠,雷神……因为手握无限手套他只要一个念头就可以消灭这个会导致他失败的漏洞。同时,我们看到灭霸成功后并没有得意忘形,称霸宇宙,而是独自孤独的望着夕阳,那么我们可以得出:一,灭霸的初心没有变,二,灭霸知道未来的一切,三,灭霸允许1600万分之一的失败可能性存在。

最终结论:

灭霸通过时间宝石看到了未来,而这个未来是宇宙唯一可能继续存在的未来。这个未来的条件达成就是:1,灭霸杀死一半生命,2,灭霸失败,3,复活死去的那一半生命。这三个条件必须全部达成,宇宙才可能继续存在发展。其他的所有所有结局(包括灭霸没有杀死一半生命,灭霸成功等),宇宙都会万物消亡。

奇异博士看到了这个1600万分之一的未来,于是交出了时间宝石,灭霸也看到了这个未来,于是继续杀死一半生命,等待妇联4注定的失败,以换取宇宙的继续发展。

灭霸,注定是个不被理解的英雄。他拥有过无限手套,拥有过宇宙之心,但都是以不可思议的原因失去了(他故意让星云摘掉无限手套,把手套让给了亚当),他打败了宇宙所有的英雄和神明,但他最终却安心的成为一个农夫,守望着麦田,关注着麦子的生长。

但是宇宙已经因为他的存在而改变了方向。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列