妖猫传 妖猫传 6.9分

亲情、爱情都会让我安心

清风忆一
2018-05-14 17:44:25

前两天家里的电视开通了VIP,然后无意中翻到妖猫传,发现竟然很好看。之前上映的时候,印象中网上很多评价说不好,现在发现自己真的是错过了一部好电影。

看完之后翻了好久的豆瓣影评,各路大神的深度解析读起来很是过瘾,说出了自己没想到的,以及想到又表达不出来的。但即使如此,我还是想写点东西,表达对好电影的敬意。

整部片子最有意思的的是“只要孩子睡着了,我的心就安了”。狂风暴雨肆虐的海上,船只几乎被掀翻,饱读经书的空海心中升起了恐惧,但抱着孩子的母亲却能安下心来。那这世间究竟什么东西能让我们心安呢?

亲情、爱情,亲密的家庭关系,至少这是我的答案。全家人围坐一桌吃饭,偶尔聊上几句家长里短,我都会有幸福的感觉;和爱人一起携手走路,哪怕只是上班途中的几分钟,我也觉得生活如此美好;看着儿子扶着沙发颤颤巍巍的站起来,哆哆嗦嗦得移动步伐,喊他名字时回眸的笑容,都会让我忘记世间其他的一切。当我的脑海里只剩下眼前这份美好时,我的心是最平静的。

读书求学、工作晋升都会让我很焦虑,我一直都觉得自己水平太差,努力不足。要读的书还有很多,要做的工作还有很多很多,做的事情还有很多值得提升的地方……满脑子都是这些,我总是焦虑不安。

说起来我关注片中这句话最早的起源是,儿子是个睡渣,睡觉问题一直让我很头疼,有时候困了哄不睡就哼哼唧唧的闹,有时哄睡了没一会又醒了。所以一旦儿子睡着,我都会想着小家伙你多睡会儿吧,让你的老母亲歇一会儿,哈哈哈。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列