生活启示录

从不改昵称
2018-05-14 17:29:08

早年间曾经看过,到现在剧中的诸多形象依然念念不忘。我经常在生活中无意间时去模仿刘海皮,有时候看着一些朋友,不由自主的会联想到狗子、老贼。

我喜欢剧中刘海皮和朋友们之间的瞎侃,喜欢他和易爽之间平淡的爱情故事,喜欢他和老爹在北京胡同里的家长里短,喜欢他在生活中的言谈举止。

就是因为太贴近于生活,剧情会有些俗套,但在凡尘琐事背后,其中的独白,却又点出了生活的真相,使得整部剧处在雅俗之间,俗气的外表下却又怀着一颗文艺的心脏。

虽然结尾有些美中不足,但就整部剧而言,它表现出了京味小人物的质朴生活,也折射出了现代社会下的百态人生。

我喜欢这部剧,雅俗糅合下的生活启示录,让我在多年后的今天,暂且避开名利场的讨扰,慢慢品味生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘿,老头!的更多剧评

推荐嘿,老头!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端