漫威最好反派

喝茶的心情
2018-05-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

灭霸应该是漫威宇宙十年里最有血有肉的一个反派boss了。他不信任卡魔拉,但却始终爱着这个女儿,或者应该说是唯一爱着的一个人。他不是完全冷血的,也不是为了杀戮而杀戮,他和铁人都是被知识诅咒的人,也都是活在自己的理智里不被别人理解的人。灭霸没有滥杀无辜,没有下死手,雷神螳螂女毁灭者奎尔美队旺达等等,都从灭霸手下活了下来,所以灭霸应该算是一个手段方法太绝对的站在理智角度的中立者。

剧情很紧,基本上单纯的调侃与玩梗很少很少,虽然显得有些仓促,但却很饱满。最后瓦坎达和泰坦的两条线也很自然。

电影里最后活下来的人,每个人都失去了一些。按着对复联4的预测,最后化为灰烬的人应该是去了平行空间或是灵魂宝石的空间内,应该算是以另一种方式活了下来,只不过是在另一个维度。那么,旺达去了另一个维度,而幻视则是真的没了。小蜘蛛也是在这个世界消失了,钢铁侠算是失去了这个他很在乎的小孩子。美队和白狼,火箭和树人、毁灭者、奎尔、卡魔拉也是如此。而雷神则是失去了最后保护他的弟弟。不过这应该也算是平等的了吧,没有高低贵贱不分平民贵族,也相当于实现了灭霸的初衷。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端