所谓父母子女

塔塔
2018-05-14 17:26:40
提示:这篇影评可能有剧透

影片的制作上没有太大缺陷,故事讲的也比较完整。而且,拿导演跟宫崎骏、今敏、新海诚比是没有必要的,就亲情与催泪来讲,我觉得细田守是成功的。(反正他的片子我老哭_(:_」∠)_)

回到正题,我们来说说我为什么不给这部让我哭的稀里哗啦的片子高分。

“所谓父母子女一场,不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:‘不必追’。”用龙应台的这句话来概括本片真是再合适不过了,只是我实在不喜欢这样的母爱。

为人子女,我不明白雨在那个暴雨天的狠心;未曾为人父母,我更是难以理解妈妈放弃了自己的人生,为孩子们来到乡下生活,又在暴雨天放手,眼看着孩子离开还只能说“我还什么都没有为你做”时的心酸与无助。明明教妈妈种地的欧吉桑已经告诉她不要老是笑嘻嘻的样子,十分令人不爽,她为什么都不改呢?用妈妈的自我牺牲来凸显母亲的伟大,又用微笑来掩盖痛苦,我真应该把这部作品划去“三观不正”那一类!

痛苦没有任何价值,所谓父母子女一场,我们更应该相互关心、爱护。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端