后来的我们20180428

maomao
2018-05-14 17:20:18

这是一部写给有故事的人的电影,那天去看电影,银幕上放着的是他们的故事,内心读取的却是自己的青春。电影放到小晓和见清10年后的相遇,响起陈奕迅的歌,无意间抬眼看到不少人在默默擦拭泪水,那份伤感是对自己年少爱情的悼念,还是对当初那个人的怀念,无从而知。。。

有人多的青春都是这样,相识、相知、相恋、陪伴、别离,总是这样周而复始,始终没有找到对的人。回首10年的感情,当年太多的痛不欲生在今天看来也不过是微笑转身的离别,人一生每段时间总会有不同的人来了走,又会有新的人再来,可年少无知的我们还不会去爱,缺遇到了对的人,那样的转身离开中有多少人是依然还爱着却选择了离开。在这样一群人中我相信10年后再与那个人相遇,些许不少人内心的涟漪会再起波澜,这样的触动就像是长好的伤疤无意间又被掀起了一个小口,接触到了外界,隐隐的作痛。

见清和小晓10年后再次相遇,电影中的压抑和自控很真实,毕竟见清先于小晓有了妻子和孩子,处于家庭责任也该遵守道德底线,他们始终相近如冰,小晓说“I miss you”是我错过了,小晓说“我曾经可以做正室,现在却落的和小三一样”是无奈和自嘲,也许他们10年前不是这样还爱着却选择了默默的离开,内心也不会如此保有遗憾,当两人的心结解开灰色变成彩色,最后的相拥代表真正的告别,释怀后的你我都依然会回到各自生活轨迹继续生活。。。。

人生就是这样,后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早就消失在人海。。。

对的人总是错的时间相遇,错的时间又遇到了对的人,我们的故事变成了后来的我们。。。

愿你我各自安好。。。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列