壁花少年 壁花少年 7.9分

沉默如此

树鱼海字
2018-05-14 看过

只有信,书本,卡带,唱片,打字机 的青春时光, 那样美好 。

穿越隧道,像汽车在无限行驶 , 那一刻一切都是那么的真实,仿佛是永恒的。

我如今,充斥着复杂, 拿着手机假装自己 ,好像 like being a wallflower

「壁花」。 少年查理是一位挚友自杀 , 同学关系的紧张 , 压抑,忧郁,迷茫 , 甚至童年猥亵 。课时面对老师的提问明明胸有成竹,却不敢举手甚至不敢抬头有任何目光交流,只是悄悄地在笔记本上写下正确答案 。喜欢写信 ,梦想当作家。 进入高中的第一天就开始默默地数自己剩多少天 。 还有查理那隐晦的幻觉 , 终于崩溃不知道如何才能让它们消失不见想到自杀结束。

我想 自己或许是遭人冷落的“壁花少年” 。有一种不管是什么样的交际场合,永远是那个坐在旁边默默地注视着这一切的局外人。 看见热闹的人群就会手足无措,不知所云。窝在自己的小角落欲言又止。每一次黯然神伤地离去,没有人会注意 。感到压抑的无助,想要高声呐喊,被人听到,为人理解 。倔强地抗拒任何人涉足你的世界,装出一副全然无所谓的淡定姿态,自欺欺人地一遍遍对自己说,“一切都会好起来。” 但随后无处发泄,积郁成疾,走向自我毁灭的边缘。 曾经大把大把的青春都贡献给无用的作业,娱乐虚度的综艺,三星电影……有时候明白 这个世界上有两种人,一种人站在舞台中央,身上永远有着好看的光芒,另一种人,却只能安静地坐在街旁鼓掌。 但总是希望有人可以如此沉默,也依然爱你如此沉默。

电影里,没有在意他人的眼光外号nothing 的基友 ,信佛喜欢朋克音乐的少女, 家庭富裕却喜欢偷东西少女……那样个性鲜明的青春, 他们一起表演着 “ 洛基恐怖秀 ”:摇滚乐,性,爱欲,裸漏,性感, 突破自己内心的壳 , 回想一切,他们绝对不会后悔过的青春。

那自卑爱情观:我们只接受我们认为配得到的爱。 电影里淡化的校园家庭的暴力,童年的阴影 。

我们知道查理偷偷的爱着珊,当她对查理说:我只想确定第一个吻你的女生是爱你的,我爱你,查理。查理回答:“我也爱你,珊。’’

隧道像时光隧道 , 看到他们第二次穿隧道 , 在迷幻的音乐中接吻

迎风敞开双臂喊着,We are infinite.

有些人活到17岁,便忘了自己16岁时的模样 , 我知道一切终会成为往事,当下这些光鲜的图景终会变成泛黄的老照片。

But right now , these moments are not srories (但是现在 这些瞬间还未过去) This is happening (它们正在发生) I am here (就在当下) And I am looking at her (我看着她) And she is so beautiful (她是那样的美丽) I can see it (我看见了) This one moment when you know you're not a sad story (这一瞬间 你知道自己不是悲剧的主角) You are alive (你充满生命力) And you stand up and see the lights on buildings (你站起来 欣赏灯光璀璨的夜色) and everything that makes you wonder (看着眼前让你惊叹的一切)

壁花少年的更多影评

推荐壁花少年的豆列