过去了的,回头看的,年轻时候的自己真是无所畏惧

咯儿勾
2018-05-14 17:17:50

每年都拿出来重新看上几遍的电影,阳光姐妹淘是其中的一部

耐看的一部青春片,几个姑娘在葬礼上大跳中学时候的舞蹈,脸上的笑,自信,无所畏惧让她们同另外一个世界的她,还有没有联系上的她都回到了那个时代。

每年都拿出来重新看上几遍的电影,阳光姐妹淘是其中的一部

大学毕业,我们第一次再见面,就是一个男同学的葬礼,那个时候我觉得生命太短了,一个从小城市走出来的男孩,带着全家人的希望走出来,支付高昂的艺术学科的学费,历尽大大小小的招聘面试终于找到了一个私立学校工作,好日子眼看就要来了……但是一切因为一场车祸结束了。我们掉着眼泪来,20多人挤在一间招待所的房间里,听着他跟班长最后一次微信语音。在他那种因为多年在东北生活而混着东北味的乡音,他初入社会,迷茫,他努力工作,有了希望。我们谁也没有想到,毕业之后第一次聚在一起竟然是因为葬礼,而不是婚礼……

生活不会因为一个人的离去而停止,我们慢慢走向三十岁,慢慢开始发福,有的人结婚,有的人生孩子,有的人努力工作。再回头看,我们没办法再像20岁左右的时候无所畏惧,执着创作,我们把时间给了家庭给了工作,我们开始畏首畏尾是因为身上的责任,但是我们依然强大

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列