接近团灭的超级英雄联盟

spider
2018-05-14 16:58:20
提示:这篇影评可能有剧透

结尾的团灭充分说明了超级英雄还是属于个人英雄的行为模式,一个英雄可以拯救世界,一群英雄可以毁灭世界。硬把人凑到一起,并不能发挥1+1>=2的效果,反而恰恰相反。英雄是孤独的,他们需要的是追随者,他们的同伴是一起战斗的同伴,而不是一起决策的同伴。电影是正派和反派比比谁的智商更捉急的游戏,不幸的是最终反派胜出。扎堆儿的英雄仿佛集体中了弱智光环,每一个战场都出现差一点被反派翻盘。从二公主Loki的反水刺杀,star Lord逗比五人组中计,到Tony埋伏被反杀,最后wangda和vision感天动地然后被重置懵逼,雷神Thor一斧子砍下去结果还不是砍头部。一连串的悲情巧合终于迎来了悲剧大结局,小蜘蛛Peter一干人等,化作你是风儿我是沙,钢铁侠、美队傻傻望着星空。

然而悲剧的结局带给我莫名的喜感,宇宙就是这样子,反派也终于取得一次胜利。风水轮流转,灭霸也赢了一次。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端