《孝利家民宿》(11)那种被忽视的感觉

羽子令
2018-05-14 16:45:02

民宿第十天下午,一边等客人一边休息的孝利和尚顺在阳光四溢的阳台上讨论《孝利知恩颂》的谱曲,院子草地上石三和高实在玩耍。五名来自庆尚道大邱的男人们带着大邱牛皱胃和扁饺子来到了召吉里,他们是卖香烟公司的前后同僚,因为爱好旅行,他们组合成营销员队,开启了济州4天3夜之旅。

同期抵达的还有四女中的三女---帅帅的美女警察同期,由于要值班,负责现场出动及民怨投诉业务的朴智慧警长要第二天才能加入。孝利和女警们互相感到很神奇,第一次与警察说话,第一次与女歌手说话,民宿管理层感觉到了从未有过的安全感,有警察在,应该不会进小偷。

客人们先后离开后,尚顺开车去了超市,孝利、知恩牵着狗狗去了距民宿二、三十分钟车程的今岳散步。在这个自然原生态的地方,狍子可以随意在草丛里穿梭,有着像白鹿潭一样的积水“火山湖”,知恩感觉这里更像是《你的名字》里的外景原型,在外景地一样的地方生活中,是多么不真实的事情啊。这里也是孝利拍摄MV《首尔》的地方,知恩打开音乐视频进行观看,绿色的火山口,小小的火山湖,优美的音乐,舞动的孝利,作品不仅有异国风情,景色也颇为神秘。《首尔》是孝利一个人化妆、造型,没有用一个工作人员完成的MV。有了这次之后,孝利发现,之前花很多钱,场面很华丽的音乐视频竟然一点儿意义都没有,以前的她拍摄一个MV会换20套衣服,为了换衣服会准备100套,还需要不停的换妆容,这样下来会很累。相反,这个视频拍摄的越简单越感受到了有趣,因为有尚顺全程陪在她的身边,还可以边拍边玩,很轻松没有压力。

知恩也很害怕拍摄音乐视频,虽然说人们只想看的是歌手本人,不是看华丽的装扮,但是却很难做到放下负担和不安,所以还是会加东西变得繁琐。

孝利说,以前站在舞台上,因为感到不安,所以会让更多的舞蹈演员上台,而现在,空荡荡又如何?

爬到今岳的山项,阵阵海风袭来,孝利像在舞台上的风吹着一样,随着风上升的能量,跟着风舞蹈,虽然跳起的是《首尔》里的编舞,但是更像是因风狂魔乱舞,自由舞动才是舞蹈的最高境界吧。二人牵着狗狗沿着山上的窄路像是在云上走路似的,远处的大风车与满天遍野的绿色结合在一起,就像是一幅水彩画。

知恩问孝利,最自信的是什么?孝利回答,好像没有想有自信这样的,不过有认为有趣的,比如综艺、拍画报,但是如果感到害怕就会觉得有趣,因为有自信才会感到有趣吧。

知恩却从未有这样的感觉,每一首歌、每一个节目、每一个瞬间在她看来都不容易,这些却又和难度没有关系,所以她会感到困惑不解,所以求救擅长综艺的孝利姐姐指导。

在孝利看来,综艺和现实生活差不多,就是该说就说该笑就笑,没有拘束感,所以她会觉得综艺很有趣,而性格与她正相反的知恩对这些就会感到不便,还是性格使然吧。

在回家的路上,因为发现一只貌似昨日尚顺提及的流浪狗,于是她们沿途寻找狗狗的主人,却与知恩的一位学生歌迷不期而遇,临时办了一场朴素的歌迷见面会。女孩在济州生活,做梦都不会想到会和首尔的IU在家门口相遇,积攒的见到特别想见的人的感情一瞬间爆发了,感动的大哭。

对在车上远远看着这一幕的孝利来说,人生真的不知道会发生什么,所以这样的情感才会是有意思的,而这一切让她有种陌生的感觉,更多的是被疏忽的感觉。

夕阳西下的车上,孝利想了很长时间终于说出了心里话,出道以来,无论去哪里,孝利都是受到瞩目的主人公,不管和谁在一起也没感觉对方的存在。然而民宿开张以来,和东秀在一起时,虽然东秀也说喜欢孝利,但是她只感觉到了东秀的视线和心里都是知恩,知恩是东秀在军队里就开始喜欢的偶像。而今天偶遇的歌迷也是那个样子。当孝利一点点感觉到这种被忽视的事实时,她清楚时代已经改变了,新身体会到了这种变化。因为孝利喜欢知恩,所以看到知恩开心的样子,孝利看着知恩就觉得开心,完全像是妈妈在看女儿开心的心情。孝利重新想到自己的位置,总会有站在后辈们后面这一天,不管是这个后辈是谁。因为知恩,可以体会到这种感觉,也可以以平常心看待没有她的空位,她们的相遇是上帝送给彼此的人生礼物。

民宿十一天凌晨,孝利和知恩练完瑜珈回到民宿后,孝利召集营销队员的老幺们和警察同期做野外瑜珈。而这一天也是知恩在入职前就定下来去往美国参加弟弟结业典礼离开的日期子,时间过的真是飞快啊,尚顺特意做了牛油果三明治留给知恩带到飞机上食用,二人像送女儿出门的父母一样送走了赶回首尔乘坐国际航班的知恩。

风和日丽的召吉里,难得温馨的二人时光,回想一下过去,因为经历了年轻,所以才能有现在平静淡然的生活。二人听着90代音乐,放着各自刚出道时的歌曲,跳着那个年代的舞蹈,完成了民宿的清扫。但是水管漏水的原因还没有解决,只好前往已在济州岛生活了4年的孝利大姐爱利家去清洗毛巾。在家中是老幺的孝利向大姐倾诉着自小长大从没有刷过那么多的碗,而到了姐姐家可以什么都不做,和两个外甥玩耍间,姐姐就把饭菜端上了桌。

关于旅行

民宿第十天下午,营销队员的目的地是晓星岳,他们在山脚下换上西装配登山鞋后向山项出发,吃着汗流浃背的苦,沿着陡峭的山脊线走了30余分钟,只为以蓝天为背景,拍摄几张认证照片。

警察同期们先去的是孝利推荐的涯月小区餐厅,之后又去了位于汉潭前海风景好的咖啡馆,对食物拍摄认证照,感叹着工作的艰辛,才换来这次宝贵的旅行。

民宿十一天上午,美女警察们迎来最后一位同期,驾车行驶在新昌风车海岸道路上,这里是风车、海岸和道路组成绝佳美景的地方。

第二站是涯月小学THE LUCK分校,这里是2012年S电子广告后变得有名的场所,因花花绿绿的外观而成为旅客们的打卡地。由于该校是普通小学,所以平时6点前不对外开放。

这一天营销队员们的旅拍第一站是位于翰林邑的济州A咖啡店,这是由1951年建的淀粉工厂改造出来的异色氛围的咖啡店,因为重古的装饰野外的风格吸引了好多游客。

第二站是位于济州吾罗洞的25万平方规模的青麦地,4—5月,这里已是黄金尽染般,好似“黄金麦片聚会”,在大麦地,五个男人也少不了无可比拟的拍照。

关于美食

民宿第十天晚上,开起了牛皱胃派对。

一、民宿第十一天早晨,尚顺做了他生命中的第二次明太鱼汤。

材料:明太鱼丝、萝卜、油、酱油、豆芽、鸡蛋、盐

做法:

1、明太鱼丝洗净,萝卜切成合适大小

2、油热后,放入明太鱼丝和萝卜翻炒后,倒入水,酱油

3、烧开后,加入豆芽略煮

4、最后抡上打散的鸡蛋,盐出锅。

二、牛油果三明治

煎蛋,牛油果切片,适量番茄酱,加入两片吐司中食用。

孝利家民宿 第一季的更多剧评

推荐孝利家民宿 第一季的豆列