经典永存

柠檬奶霜
2018-05-14 16:31:24

影片主要是围绕着“自由,友谊,希望”。

主人公ANDY有着颗非常坚强的心,更有着坚毅的信念和永恒不变的对自由的向往追求,无论是狱中的恶劣的生活环境,孤独寂寞的精神折磨,时间的消磨都未曾让他放弃过追求自由的信念,片中典狱长曾对他说:“把你的信念交给圣经,把你的贱命交给我”而安迪一直坚信救赎之法就在其中,他把信念交给了非形式化的圣经而是其表现的一种精神上给予万物的救赎,就是靠一把别人眼里要凿600年的锤子,凿通了整堵墙面,挖出了一条隧道通向自由。但是他并没有急于逃离,相信机会有很多,但是他留了下来是为了给整个鲨堡的每个人带来一点精神上的东西,那就是希望,通过帮助别人通过考试,图书馆,等等无不看出他所做的努力。

或许你可以禁锢我的躯体,但你不可能给我的灵魂套上枷锁,它向往自由,怀揣这梦想是你永远无法毁灭的

其实影片不在于他的布局越狱有多精密,他有多智慧,而是这些表层之后的东西一个人为了自由的活着,为了给人带来希望所能迸发出来的勇气和忍耐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端