泰迪熊 泰迪熊 7.0分

Ted&John,小葵&Sadness

一颗松松
2018-05-14 看过

《泰迪熊》大概是我看过最感同身受的一部电影,所以才让我有冲动写下第一篇影评。

我上小学的时候我小姨送我了一个玩具,是一个超级美好超级柔软的向日葵,那个时候很幼稚的就叫小葵。

我爱小葵到什么程度,我妈一度以为我有恋物癖,我每天上学之前要不给她盖好小被子,要不给她准备好要看的书,回家第一件事先去抱她,我吃饭的时候要准备好她的食物,每天晚上要抱着她睡觉,会跟她说话,而那个时候我已经13岁了。

512大地震的时候,我们是四川临省,震感强烈,5点多那会心情稍微平复以后大家开始回家里拿一些贵重物品和衣物被褥,我爸妈快速整理好东西过来看到我除了带了一些高三备考的书和卷子之外手里就提着小葵。一直以来我都是抱着小葵睡,从来没有枕过她,地震那晚因为大家太着急,谁还想着带个枕头下来,我妈就说如果小葵是你的朋友,在这么危机的时刻,她应该是愿意让你枕她的,那年我18岁。

此后在外上学的7年时光里,哪怕回家两三天我的包里总有小葵的位置。一直以来小葵也是我的雷雷兄弟,这也就是我看到John和Ted的时候我有多么感同身受,而且烟酒嗓Ted一出现我就发现他身上有两块地方毛毛都磨掉了,我真的都能急死。

因为我是独生子女,父母要求又高,我其实一直以来活的都不是我自己,我觉得我在为父母活,在父母亲戚眼里,我听话懂事活泼开朗善良孝顺,但实际上我TMD的都是装的!

这就是为什么我是Sadness,实际上我是一个非常悲观消极的人,性格急躁脾气又烂,唯一一次喝大了发现自己就是释放自己压抑的天性开始爆粗口,所以我看Ted粗口真的超爽的(但是拒绝黄赌毒)。

其实电影里的梗大部分我都看不懂,但不影响我带入剧情。我记得在我写论文极度崩溃的时候在家里大哭说人生为什么这么艰难的时候,我爸很生气说一直以为我是一个特别乐观阳光的孩子,为什么现在成这样了,他好失望啊之类的(写这些话的时候我其实眼泪都快要忍不住了···但我能理解他们,他们那个年代的人思想就是那样且我父母都是大学霸可能确实不能理解写个论文到底有什么难的···),所以我好羡慕John有一个朋友可以陪他做自己,明明是John自己不成熟,却偏要把责任推到Ted身上,我觉得Ted活的都比他明白。

直到我遇到了我的男朋友,他大概知道我是怎样一个消极的人,我的消极任性和偶尔的黑暗他都可以理解。我看这个电影的时候第一次感觉到两个男生在一起玩的时候,女朋友真的很烦人···虽然我也能理解Laurie,毕竟在自己房子里吸毒、招妓、拉屎确实忍不了···但是看了第二部以后发现也许真的是要遇上对的人。

每个女生都有过嫌弃自己男朋友幼稚的时候,我跟我的好朋友经常讨论谈个恋爱跟养个儿子一样,但是等你发现他如果突然成熟了,就像John突然不怕打雷了,这就真的是你想要的吗?日子还能像往常一样吗?

我看到这一幕的时候真的是哭到炸裂,我能理解John,他可能难以接受Ted已经死了,跟做梦一样,以为睡一觉醒来一切都会恢复如初,他不知道应不应该揭开这块毯子,也许不揭开就可以默认Ted没有死。

John到35岁还一事无成,我都28了学还没上完,还抱着小葵睡觉,还得花家里的钱,还得在大家面前装乖宝宝,可是不用担心,John两年以后你就去修变形金刚了,两年以后我就毕业可以做自己了~

也许这部电影剧情老套也许寓意也没有我理解的那么深远,但是看了影评第一的作者Haru的影评,我觉得说的很对,愿有一个人可以让你在衣冠楚楚的外表下尽情撒野,我好羡慕Ted可以毫无顾忌的做自己,羡慕John有Ted可以一起发疯,Ted之于John就是小葵和我男朋友之于我。

我觉得这篇影评不足以道出我感受的万分之一,但是我仍然想说我爱你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

泰迪熊的更多影评

推荐泰迪熊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端