栀子花开 栀子花开 4.1分

我炅哥未必是我炅哥,真难看啊

木兰Christiana
2018-05-14 16:07:59

向来不喜欢校园青春爱情片,看在我炅哥的面子上,把最近突然想到的《栀子花开》看了。真难看啊,还是看在我炅哥的面子上,看完了。

剧情太俗套、太狗血,太假,槽点太多,多得我都记不住了,所以就不评了。最后有一点小感动。男四小天鹅最终演出不错,四个男生最后的现代舞算是彩蛋了。

太浅了,没有深度,对情节的情感把握也不够,或者说剧本处理得本来就不够,体现不出来我炅哥的聪明。

最后一幕两人在公交车上听《栀子花开》这个情节还是不错的,这歌不错,很纯。或许这是炅哥的一个梦吧。

但对于这种无缘无故的女主(漂亮,但看不到其他特质)光环,无缘无故地被所有人放在中心、所有人围着她转,在校园电影里尤其多,不成熟的爱情观,我是不认同的。

片尾放何炅谢娜版的在公车上的表演,我觉得没什么意思,倒显得二人暧昧不清了。二人应该真的动过情,只是不合适,所以就停留在大于友情的位置。倒不如不放,放了以为这部片子是为了写何炅对谢娜的遗憾。

我炅哥未必是我炅哥啊,唉。

有豆友说:故事情节简单,台词做作,基情四射,适合

我炅哥未必是我炅哥啊,唉。

有豆友说:故事情节简单,台词做作,基情四射,适合未成年少女观看。

是要分级,16岁以上禁止观看。

2星,不推荐。

栀子花开的更多影评