灭霸:“其实我是个好人”

姚琦
2018-05-14 16:05:18

很多人都骂灭霸

但是,我却认为他是好人。

一般来说,武力最强的坏人,都想称霸,比如漫威里的红骷髅,奥创,罗南,甚至星爵的老爹,或者多玛姆。这些大反派的目的,就是毁灭然后当老大。

灭霸呢,武力最强无可争议的。然而他称帝了吗,还是他坐上了宇宙之王的座位?他木有,他不是为了自己的利益。他退休了,看着夕阳微笑。付出了一切。

再说毁灭一半生灵,灭霸是靠自主意识吗,有人说灭霸像希特勒,像吗,有一点点像。然而希特勒是有意识侵略,灭霸是无意识,随机消灭。灭霸并没有区分对待,换句话说,如果是最强者的坏人,是不是应该把复仇者联盟成员的英雄都杀光才对。

最后聊几句平衡,灭霸瞬间消灭了50%的人口,这么做到底对不对。小说《三体》的黑暗森林法则也有解释,资源和物质总量保持不变。

今天我们还真有真实案例。这个案例不是战争带来的人口锐减。

很多人都骂灭霸

但是,我却认为他是好人。

今天我们还真有真实案例。这个案例不是战争带来的人口锐减。

大概在中世纪,13世纪欧洲开始认为猫是恶灵化身,猫科动物锐减,猫几乎绝迹。随后黑死病,鼠疫肆虐。人口瞬间降低了40%-50%,以此带来的结果是恶性的。随着人口减少,劳动力减少,人均工资不断增加。由于非战争因素,资源并没有减少,人均资源占有率增加。物价降低。资本家由于无法雇佣到更便宜的劳动力,开始推动机械化,变相提高了科技的飞速起步,为后期工业发展铺平了道路。 反例有吗,也有,人口爆炸增长带来的恶果。我就不敢说了。自己想吧。

灭霸无差别对待,灭掉一半,当然人口还是会发展的,人口增长率和人口基数,在乘以时间。再次回到今天的水平,只是时间问题。

再来猜测复联4

纵观漫威宇宙的电影,人们像是在过任务,一波一波的从小反派开始打,最后才是大反派。大反派后面还有大反派。以前洛基是反派,冬兵也算是半个反派。当然坏的小反派都死了。

所以灭霸应该不是最大的反派,或许他也并不会死。无论是时间穿越拯救,还是平行宇宙拯救,可能有更大的炒鸡反派在后面。那么第四部不负责任猜测,穿越回去提前告知,但是历史无法改变,给了英雄们应对的方法。然后今天斯塔克获得了无限手套,逆转时间复原了被消灭的50%。然而引来了最大的boss。最后一场恶战开始,灭霸呢,早退休了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列