黑豹 黑豹 6.4分

一个内核不清不楚的电影

empire
2018-05-14 看过

抱着很高的期待看这部电影的观众,恐怕都会有很大的落差。前期北美评价的名不副实,导致票房和口碑虚高,等到中国观众一看。原来纯粹是满足黑人的臆想,一个高科技的世外桃源,黑人在其中没有受到过攻击,也没有被买卖凌辱。

反派的戏份没有主角多,他的重要性却超过了主角。在观众眼中,尤其北美观众中有很大的反响。他的意愿是解放世界上被压迫的黑人,这一点就有了强大的共情基础。不过他在决斗之后获得了王位,却是以暴力的方式,运武器到世界各地,引起暴乱。这一点就落了下乘。

电影的世界观很奇特,一方面是超越其他国家的高科技,一方面是落后的部落文明,还说用决斗的方式,选出打斗能力最强的人,来决定王位的归属。两者连在一起,就有了问题。

另外,国王的护卫队,国家整个状况的营造,都是很落后的制度,自然就显得别扭。

当然,部落的文明,这也是部分的现状。高科技就是属于臆想了。里面还有高楼大厦,也还有村落,按说如果真有电影中那么发达,也没必要有差别这么大的建筑存在。

瓦坎达里面的飞机,很容易就被炸毁,其中的材料有多少是振金呢?如果全是振金,那就不会被摧毁。

电影中有个最大的主题,是对外开放,还是让世界各地的人都能享受到高科技带来的福利。因为这个造就了之前国王的兄弟相残,也是因为这个原因,让两个堂兄弟互相残杀。

导演肯定的是对外开放,一开始黑豹的前女友劝他,不过他还是没有同意,最后的同意,也是经历过一系列死亡之后的事。

预期是未来的高科技和炫酷的动作场面,结果是陈词滥调的开放还是闭关,还有对美国现状的讽刺,这些都不过是表面的现象,也没有继续往下谈。

这是黑豹的第一部个人作品,第一部作品,在漫威一般都是讲述个人的成长史,讲一个英雄史怎样成为了一个英雄。这个就放弃了以前的套路,立意是不错,执行却不行。

演员的表演就中规中矩,除了那个凯撒的扮演者的扮演者,比较浮夸抽风之外,都很正常。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端