现在的我们,看后来

墨樳
2018-05-14 15:28:54

看到网上对《后来的我们》一片骂声,有吐槽卖情怀的,有指责制片方刷票买水军的,还有说它三观不正。也许这些是事实,但这并不是我所关心的,我只想单纯的说说我对这部电影的看法。 最让我印象深刻的是,观影结束后在影院外面哭的歇斯底里的唱“后来”的小姐姐,也许她才是真正看懂了这部电影的那类人吧。看完电影四天,才敢说稍微看懂了一点。总的来说,这部电影比前任3好的多,尤其是对细节的刻画和人物的塑造。至于电影是不是在映射刘若英和陈升,这个得问她自己了。 有很多女生说,她们很疑惑方小晓到底想要什么样的生活。身为一个男生,我斗胆来说说我的看法。刚开始,方小晓的确只想要在北京有个户口,有个房子,甚至现实到有点拜金了。以至于林见清也一直认为她要的只是房子。但其实当她知道林见清为她打人进了派出所,她就决定死心塌地的跟着他的。从那个时候开始,她才知道自己想要的不过是一个有热度、关心她爱她的另一半。而林见清在物质的压力下,开始沉迷游戏、出轨、和网友撩骚、冷暴力。这里也有个很明显的前后对比,之前两个人拿着锅一起吃泡面,但之后方小晓一个吃了一半,给他留了一半,但林见清还是不搭话。冷暴力是爱情的死穴,所以方小晓当即背着行李离开,而林见清在地铁外不敢上车,更是让她断了念想,下面图二的对话,表明她清晰的知道他不是她想要的那个人了。方小晓恨的是在林见清眼里,为什么他以为他和别的男人在他眼里都一样,不明白他在她眼里多特别。恨他总是固执的以为她想要的只是富足的物质生活。 也许这就是所有成长之中的疼痛吧,男孩子到男人,男人到成熟的男人,他们的成长好像总要比女人慢,总不明白女人要的是什么。而她们的离开,才使男人开始成长,至尊宝成了孙悟空。 网上很多人在心疼林见清,心疼他在方小晓走后,仍然对她念念不忘,拿到第一笔钱款,第一个想法就是买套房子,给小晓,给他的小晓。但是他做游戏真的是为了思念方小晓吗?他买房子真的是想给方小晓一个家吗?他后来真的是真心诚意想要让她回去吗?方小晓的原话是,如果你认为当初我不愿意跟你一起过苦日子,那你怎么就认为我现在愿意跟你过你认为的好日子。她为什么不回去,因为她担心自己最后只是林见清口中那个养育他长大的破餐馆啊。就像之后她说的:如果那天你上了地铁,我会跟你一辈子。 还有让人很深刻的三段,一段是他们最后释怀告别的场景。很多恋人分开后都会后悔,有些话当时不敢说,也不想说。很多年以后,其实在心里一定想过。当初真的应该好好说再见呀。 一段是林见清和他儿子视频时候,方小晓四处躲避摄像头。还有一段是他们后来情意正浓牵着手跑去酒店(虽然不提倡),却被熟人看见,无奈松手的场景,那时候他们才真正认识到已经回不去了吧。后来的他们什么都有了,却再没有了他们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列