励志喜剧篇

爱吸喵的Annie
2018-05-14 15:27:51

故事说的是一哥们是天才,两同学是屌丝,在工程学院读大学,天才引领两屌丝,告诉他们人生:爱好最重要,快乐最重要,不要把自己不喜欢的事情当成自己的职业和学会勇敢面对生活,摆脱怯懦。三人和提倡填鸭式教育的霸道校长做了不屈不挠地斗争,最后三人人生圆满,天才抱得美人归。

电影里面的那种:屌丝咬牙考大学,拼了命混文凭就是为了找一条人生的出路,实现全家的幸福的情节是有点现实意义的。让我们这些当年经历过千军万马过独木桥的人感同身受,心有戚戚然。

国家贫穷,资源稀少,生活空间狭小,个人的选择机会就很少。就如电影里面的独白所言,你没有大学文凭,就代表你没有工作,没有老婆,没有住房,没有信用卡。。。一言以蔽之,你没有未来。填鸭式教育其实谁都知道不好,校长知道,老师知道,但是没有办法,没有那么多的空间和自由来达到人尽其才物尽其用。只有通过这种同一化度最高,效率值最大的方式来淘汰大部分人,确保一小部分人得到高等教育的资格。现实就是这么残酷,在残酷的现实面前,个人的爱好,追求,真正想要的东西等等等,都只有被无情地扼杀或者自我埋葬。这个其实不是校长的错,也不是老师的错,是教育制度的问题,是现实的无奈,是时代的悲哀。

教育制度,人生,爱情,价值观,兴趣与理想,这部片子无疑有喜有悲的触及我们成长面临的各个问题,给我们一个仅供参考的答案,All is well。这部影片可以说是非常完美的励志喜剧片,完美得让我们几次热泪满眶,歌舞穿插同时独具印度特色,感染力十分强悍。

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列