女孩 杀手

爱吸喵的Annie
2018-05-14 15:11:16

这个杀手不太冷,看名字,就感觉到一股悲凉气息。做了杀手,就应像冷漠的风,无所依傍,自由来去,没有根,永不落脚;或者像一块拒绝融化的冰,冷到彻骨,没有温度。但是,这个杀手不太冷,他不太冷,血液里有了温度,冰融化成水,这温度岂不是要了他的命吗?这部片子,不必看,也能预料到结局,必须是悲凉的灰飞烟灭,一切仿佛命定,无法逃脱。

里昂,这个住在纽约平民区的意大利杀手,有着一切杀手的特点,独来独往,沉默寡言,严谨机警,他每一天喝两杯牛奶,每一天健身,每个晚上坐在椅子上睡觉。做为杀手,他出手时,动作利落,像迅捷的豹子,但他有自我要奉行的准则——不杀女人和孩子。马蒂尔达,一个十几岁的小姑娘,拥有一个完整却不幸福的家庭,家庭成员之间缺乏关怀,父亲因为贪污了一小包毒品而被警察灭门,马蒂尔达靠着自我的聪明侥幸逃脱。但是唯一让她感到安慰的亲人她的弟弟也被警察杀害。

里昂和马蒂尔达,看上去是那么的不协调,一个高高大大,一个小巧玲珑,一个略显木讷,一个伶牙俐齿,,但是两人都在社会的最底层苦苦挣扎,相互依靠的温暖让两人擦出了感情的火花。

影片的节奏把握的很好,紧张刺激与简单调笑并存

影片的节奏把握的很好,紧张刺激与简单调笑并存,感情与动作交织,堪称商业片的成功典范。看这部电影,你不会觉得很累,你只会跟随剧情发展而心跳起伏。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列