凤囚凰 凤囚凰 3.5分

权谋还是爱情剧

古月转九
2018-05-14 14:49:37

曾经,看过这部剧的小说,还不错。是以穿越为题材,历史为背景的一个故事。小说里楚玉是穿越过来的,也交代了容止与真正的山阴公主的爱恨纠葛以及穿越的因果。

个人觉得还是小说的故事情节比较好,电视剧的故事情节太拖沓又穿插各种回忆及傻白甜的亲密镜头。不过。电视剧的画面感还是很好的,还有人物的服装,背景都挺好的。当然我不是对这些不是太专业,只是看着很舒服,就觉得还好。

图片来源于该电视剧

我还挺喜欢片头曲那一部分,给人一种大气奢华的感觉。

图片来源于该电视剧

我还挺喜欢片头曲那一部分,给人一种大气奢华的感觉。

图片来源于该电视剧

虽然,演员的外在条件挺好的,不知道是不是演技的问题,没有很强的代入感。说实话,我还挺喜欢那个疼爱阿姊的小皇帝,把一个病态的皇帝形象塑造的很好,非常贴合原著人物。

不是很喜欢北魏那一部分的内容,还有中间衔接的那个讲故事的老头。总感觉那部分是为让男女主有一个happing ending而杜撰的故事。还有作为一个女刺客,为什么不会武功,天机阁收养她,难道培养了她善良,悲天悯人吗?

在北魏,有一个骁勇善战的女将军霍璇,无论在计谋还是带兵打仗上都比女主厉害。而且她的戏份和女主都差不多,不免有喧宾夺主之意。说实话,我还是挺欣赏这位女将军的,足智多谋,心系百姓,对待感情也坦坦荡荡,拿得起,放得下。不过,最后还是被心爱的人背叛利用,不免让人有些唏嘘。

图片来源于该电视剧

虽然,这部剧的评分不是很高,但不至于一无是处。希望电视剧能拍的更好些。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列