无希望,不人生

August
2018-05-14 14:49:21
提示:这篇影评可能有剧透

虽然以前经常听大家对这部片高度推崇,但一直没有找来看。前两天,我只是把它当下饭片,没想到这部电影却真的让我着迷了。全程高能啊。我看了有三段让我印象深刻:第一,主角帮助那个狱警逃税成功,被请喝冰啤后,那个发自内心的微笑;第二当主角听闻真正凶手揭晓时,那个复杂的表情;第三,主角成功逃狱,在漫天雷声中,湍急流水下的肆意叫喊与大笑。

主人公能逃出生天,因为他的信念强大,在遭遇牢狱地头蛇的欺凌时,在遭遇狱警的变态对待时,在遭遇十九年如一日的牢狱折磨时,他始终坚信并努力,他能够活着出去。但是,如果主人公空有蛮力,没有知识,可能就出不去,就算能出去,但只能像那个刑满释放的可怜老头一样出去后失去方向而自杀。当看见,主人公用智慧及所学知识,为自己赢得一席之位时,我深受触动。知识真的能改变一个人的命运啊。 真的,没有什么比活着更美好,活着就有希望,希望会带来明天,明天会更好。

所以我就觉得,没道理我现在浑浑噩噩度日,该努力了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端