哈尔移动的城堡

萌萌哒
2018-05-14 14:42:44
提示:这篇影评可能有剧透

1" 为什么人们传说霍尔会吃掉年轻女孩子的心脏? a1" 在电影中没有提到,但根据原著 魔幻城堡(黛安娜 韦恩 琼斯着尖端出版社出版)描述,霍尔自从跟火魔卡西法订下契约,交出心脏之后,他再也无法真心爱人,但他仍旧不放弃寻求真爱,只是一旦追求的对象爱上他,他的感情也就结束了,因此让很多女孩心碎了,也因此惹了很多麻烦(譬如被女孩的姑姑阿姨拿着面杆追杀)。所以当魔幻城堡刚移到苏菲居住的马克其平郊区时,霍尔就要徒弟马鲁克去镇上传播谣言,说霍尔会吃年轻女孩子的心脏,因此所有的年轻女孩都被告诫,不要单独靠近霍尔。当然,霍尔还是不断地追求女孩子。(电影中的霍尔倒是收敛多了。) q2" 为什么霍尔会被荒野女巫追杀? a2" 在原著中,荒野女巫年纪虽然很大了(超过100岁),但是因为跟火魔订契约,长得还是非常迷人(不像电影中长得那么抱歉),霍尔曾经跟她交往过一阵子,后来知道她的可怕,就逃走了,荒野女巫因此下了咒语追杀他,另外,女巫的心脏也已经很老了,与她定约的火魔也很想从卡西法身上取出霍尔年轻的心来用。只是在电影中,没有了魔法的女巫,还是执着着从卡西法取出霍尔的心,似乎单纯只是对青春的渴慕,及对得到霍

...
显示全文

1" 为什么人们传说霍尔会吃掉年轻女孩子的心脏? a1" 在电影中没有提到,但根据原著 魔幻城堡(黛安娜 韦恩 琼斯着尖端出版社出版)描述,霍尔自从跟火魔卡西法订下契约,交出心脏之后,他再也无法真心爱人,但他仍旧不放弃寻求真爱,只是一旦追求的对象爱上他,他的感情也就结束了,因此让很多女孩心碎了,也因此惹了很多麻烦(譬如被女孩的姑姑阿姨拿着面杆追杀)。所以当魔幻城堡刚移到苏菲居住的马克其平郊区时,霍尔就要徒弟马鲁克去镇上传播谣言,说霍尔会吃年轻女孩子的心脏,因此所有的年轻女孩都被告诫,不要单独靠近霍尔。当然,霍尔还是不断地追求女孩子。(电影中的霍尔倒是收敛多了。) q2" 为什么霍尔会被荒野女巫追杀? a2" 在原著中,荒野女巫年纪虽然很大了(超过100岁),但是因为跟火魔订契约,长得还是非常迷人(不像电影中长得那么抱歉),霍尔曾经跟她交往过一阵子,后来知道她的可怕,就逃走了,荒野女巫因此下了咒语追杀他,另外,女巫的心脏也已经很老了,与她定约的火魔也很想从卡西法身上取出霍尔年轻的心来用。只是在电影中,没有了魔法的女巫,还是执着着从卡西法取出霍尔的心,似乎单纯只是对青春的渴慕,及对得到霍尔爱情的向往。 q3" 为什么荒野女巫要把苏菲变成九十岁的老太婆 a3" 从电影中看来,似乎是因为嫉妒,苏菲被二个军人搭讪时,霍尔帮她解围,当时的霍尔正被荒地女巫的手下追赶,,霍尔亲热搂着苏菲的样子,荒地女巫的手下回去通报后,让她以为苏菲是霍尔的新的追求对象,所以荒地女巫就把苏菲变成90岁的老太婆,看霍尔还怎么喜 欢她。 q4" 霍尔常从黑色的任意门出去做什么? a4" 霍尔虽然拒绝皇室征召上战场,但常会变成黑色大鸟,由黑色的任意门到达战场,阻止飞机火炮屠杀无辜的百姓,皇室对他非常头痛。

26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端