招魂 招魂 7.7分

改编自真实事件才是本片最恐怖的点

想吃一只大闸蟹
2018-05-14 14:18:41

影片讲述了一对夫妇和五个女儿搬到一栋新房里!然而他们并不知道这栋房里发生过许多恐怖的事情。这一家人也没有逃脱厄运,于是找来了驱魔师华伦夫妇,在大家共同的努力下赶走了附在母亲身上的恶魔!整个故事气氛铺垫的非常好。镜头的运用足以一点点击溃观众的心理防线。当你以为都结束了的时候其实一切才刚刚开始。挺佩服导演,不大的一间房子能闹出这么大的动静,镜子、音乐盒、衣柜、暗道、冤魂索命都穿插其中,吓人的各种元素接踵而至,最后的驱魔仪式也是张力十足,让我的小心脏轮番接受冲击。

传统的情节、传统的道具,但温子仁却能拍出一种让人欲罢不能、慢慢蚕食观众神经的感觉。环境、道具、剧情、表现方式全都是恐怖片中最常见的元素,但是本片出色的地方就在于导演对于节奏的把握以及对恐怖氛围的营造。温子仁的中小成本恐怖片再次成为以小搏大的黑马。究其原因,除了制作精良、剧作扎实、细节丰富外,还有三方面值得称道: 一是极力渲染“真实性”,增强说服力; 二是,本质上还是上帝与撒旦的对抗,这在信仰基督教的美国很有市场; 三是在恐怖故事中融入家庭亲情,呈现的仍是主流价值观。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

招魂的更多影评

推荐招魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端