信灭霸,得永生

张京徽
2018-05-14 14:17:42

我,灭霸,有一个梦想:杀掉宇宙里一半的人。

为什么?当然是让资源越来越少人口越来越多的宇宙回归到田园时代了。

然后?当然是实行计划生育了。只生一个好,灭霸来养老。

为什么是一半人口?额,其实我是经过精确计算的,也就是说,整个宇宙里必须要死掉百分之四十九点三八的人口。我就随便四舍五入了一下。

哦,计算方法不能告诉你,那是机密。

我太残忍?啥是残忍?别告诉我你们没有过这个想法。我知道有很多人已经被我圈粉了,我的“杀死一半人”的理论获得了不少人的认同。恭喜你们。因为你们的身体里就有成吉思汗洪秀全希特勒的基因。特别是洪秀全,我的偶像,他领导的太平天国当年杀了清朝一半的人口,简直太帅了。

效果?当然很好了,你看,太平天国之后就是“同治中兴”,给本来快死的清朝又续命几十年。

我,灭霸,有一个梦想:杀掉宇宙里一半的人。

然后?当然是实行计划生育了。只生一个好,灭霸来养老。

哦,计算方法不能告诉你,那是机密。

之前有人有过这样的梦想嘛,甚至还有人提出过宇宙社会学理论:1、生存是文明的第一需要;2、文明不断增长和扩张,但宇宙中的物质总量基本保持不变。

洪秀全提供了成功范例,宇宙社会学提供了理论基础,它们共同成就了灭霸。但无论是地球人还是三体人,他们根本不具备任何行动力,只能是像低级的虫子一样杀来杀去。

这些低级别的杀戮有什么意义,顶多毁灭个把星球,对整个宇宙来说只是九牛一毛,要到啥时候才能杀出一个我向往的宇宙乌托邦呢?

对,乌托邦,这是你们地球人的词儿,但很符合我想要的那个宇宙。

依然是个中国人,叫徐志摩的,他说过一句话:“他们相信天堂是有的,可以实现的,但在现世界与那天堂的中间隔着一座海,一座血污海。人类泅得过这血海,才能登彼岸。”

这话也很帅。它提供了方法论。当然了,和我即将带给宇宙的血海相比,之前的都是小血洼而已。

我保证,死的那一半人,你们的死——或者说是牺牲,随便了,是值得的。

让你们死得看起来有意义,这已经是杀人者最大的仁慈了。

好,知识点来了:相信我的人,我可以保证你们是活下来的那一半。信灭霸,得永生。你们可以渡过血海,活在美好的宇宙乌托邦里。

记不记得我刚开始说“恭喜”来着?

是不是在逻辑上很矛盾?相信为了宇宙有一个美好的未来而牺牲是有意义的反而能活下来,认为牺牲是无意义的却得去死?

当然只能这样。如此一来,活下来的那一半就会对另一半的牺牲感恩,继续牺牲就会成为他们活下去的最大动力。

下次需要他们再死一半人的时候,就没这么费劲了不是。

毕竟手套已经没了。

最后再强调一遍:信灭霸,得永生。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列