犬之岛 犬之岛 8.3分

让我浑身发冷的恐怖电影

云杪杪
2018-05-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

三星半吧,这个剧情真的让我很不适

想了一晚上才突然发现,《犬之岛》给我的感受和《爱宠大机密》何其相似,尽管后者的定义真的是一个温馨家庭片。

在看那些分析影评之前,我说一下我自己对犬之岛的直观印象。如果相比韦斯安德森前几部真人电影,这个真的一般。不能说是烂片,但剧情上,真的不算好片。看的全程我笑了好几次,依然是非常熟悉的安德森的幽默。但这些让人微微一笑的场景在整个剧情框架下显得很分裂,没有像他之前的电影那样有个微妙的平衡。

我有些片段看得浑身发冷,甚至我边笑边觉得很可怕。因为日语没有翻译,我全程对里面的日本人毫无感情,也无法代入,也有可能是画风使然,韦斯安德森独有的拍摄风格放在这个独特画风的动画里,显得非常冷硬。并不是说我讨厌这个画风的意思,而是整部电影里唯一让我觉得鲜活的,就只有几只狗和那个白人留学生,因为它们说着我熟悉的语言。然后看结局时有些懵逼,后来想了想才觉得可怕。

我看完回家想了一路到底狗是主角还是人类是主角,如果狗是主角,最后却臣服于一个听不懂语言的侵略者?毕竟一路看电影,我们最能代入的也只能是几只狗了,而无论从电影演绎的角度还是观众已经代入的情感,那里面的狗是可以独立思考的智慧个体啊!如果人类是主角?那就更失败了。整个电影尤其是后半段让我整个人都有种分裂的感觉。女助手叫…小野洋子,配合剧情总觉得哪里不对。

后来看了微博的分析影评,我才知道自己内心的不适到底是为什么。

我笑不出来。

《犬之岛》透着的讽刺露骨明显,但总觉得,故事不该是这么讲的

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端