莽荒纪 莽荒纪 3.1分

没看过原著的都闭嘴吧,请支持原创

Delay
2018-05-14 13:55:06

首先呢,番茄的莽荒纪,我是从开更,就一点点追到最后的,对于原著改变的电视剧很期待,因为这本书在我心中的分数逼近10分。

给电视剧打分的时候,稍微在1分至3分之间犹豫了一下,最终还是给了1分,至于扣分原因,往下看。

1:原著主角是属于“伪穿越”,电视剧删了,OK没问题,某电不让,大家见谅,理解。

2:纪农是谁?我应该认识么?重新看了小说的前面一点点, 纪烈的亲儿子不应该是纪巫玉么?养子不应该叫纪罴么?好吧,我承认纪农出来的第一个镜头,我特么就知道是兄弟反目成仇的戏码了。你们还要演几次?会不会太俗了?毕竟原著这么的“清新”。

3:整个纪氏一共五府,居然因为经费的原因删了四个……水火莲花、春草、黑石部落、铁木氏、边江部落全部都去没了。

4:原著冬七仅仅是一个紫府,冬氏的一个子弟,子凭母贵,得到雪龙山的庇佑,电视剧咋就升级成了无间门门主了呢?

5:水易是冬氏的仆人,也是水氏的希望,跟着东七混,没问题,可原著里面水易爱冬七了么?

6:侗虞……这尼玛残月山的残月真人呢?这都不要紧,我理解经费紧张,但你居然把角色加强了?而且还强的不要不要的?这简直就是小人物崛起的节奏啊!

7:这是我最不可忍受的,最可怕的事情,我们的火虹仙子余薇居然被拆成“火虹仙子”和“余薇”,编剧简直强大的不要不要的。

8:黑白学宫不是安檀郡最强么?什么时候成了大夏第一了?全民流通黑白丹是在闹哪样?黑白丹不是黑白学宫独有的货币么?难道剧版黑白学宫玩“垄断"?

9:九莲不应该是纪宁的师姐?咋就成师妹了呢?而且九莲不是很强么?怎么成奶妈了?

10:至于邋遢……年轻人都死了么?难道腕大那么一点就可以搞洁癖了么?而且这尼玛跟纪宁表姐(堂姐傻傻分不清)搞在一起是个什么鬼?特么你未来可是玄武大帝的亲传弟子啊,这个世界都怎么了?

11:天宝山不是大夏帝国的产业么?改成无间门的了?而且法器什么都不卖了,只卖情报?啊不对,是搜集。

我也就看了十几集,没敢看下去,我怕我没看一秒都在心里飙脏话,虽然是改编,但这么大的世界观,改就改点吧,但也不能拿着原著的框架,和原著阵营名单就在那里随机安插啊,这尼玛叫改编么?叫同人好不好,忘了之前诛仙的前车之鉴了么?但是人家明星阵容庞大啊,演员的粉丝基数大,就算同人剧,人家也不愁收视率,但是莽荒纪亲爱的幕后人员们,谁给你们的勇气,用一群二三四五六七八九十线演员,来保收视率的?梁静茹么?你们以为有几个真正大老戏骨客串一下,撑个场面就没事啦?

网络小说改变的电视剧,首先第一点,受众的绝大部分就局限在80后90后,书迷们有几个是冲着演员去的?哪个不是冲着作者、冲着原著去的,你们就是这么回馈我们的期待?

最后,最最后,我只想说一句,要么你就好好编,要么就跟哪个什么赤影传说一个,打死不承认自己抄袭《不思议游戏》,最多承认个借鉴。如果没有标注改编自我吃西红柿同名小说《莽荒纪》的字样,我觉得这部电视剧还是可以加速看完的…………………………

以上,谢谢

莽荒纪的更多剧评