复联3后续

张金波
2018-05-14 13:44:13

(写着玩玩而已,别喷我)

公元2018年4月27日,随着宇宙生物灭霸的一个响指,地球乃至于全宇宙生物骤减一半,复仇者联盟数名成员消失......

日本方面,正在家里玩耍的野原新之助发现爱唠叨的美伢莫名消失,兴奋之下的五岁男孩接连消化了一盒小熊饼干和两盒补丁后,听到小白的吼叫,打开家里的门才发现到访者:著名一年级学生江户川柯南,拥有机器猫、小叮当等著名马甲的哆啦A梦及其废柴朋友野比大雄,经由柯南的精密推理以及阿笠博士在消失前的遇见性推断,他得知在非洲已经发生了一件巨大的灾难席卷了全球,于是他找来哆啦A梦到访,因为任意门只有在小新的家里通过翻花绳这一活动才能摆脱时空的侵扰,到异世界去请来救兵。

哆啦A梦取出任意门,分别将漩涡鸣人、 蒙奇·D·路飞以及圣斗士星矢请来,由于龙珠世界异能量较大,暂时无法连接,时间紧迫,柯南决定由现有的几个人组成小队奔赴前线,野比大雄由于具备翻花绳的技能,故被委派留守,继续尝试从其他世界搬救兵的可能。

(写着玩玩而已,别喷我)

于此同时,英国方面,时任魔法部部长的赫敏.格兰杰收到了英国政府方面的求救,致电优秀傲罗哈利·波特紧急奔赴非洲以作调查,来不及到邓布利多墓里取出老魔杖的哈利·波特取出自己的飞天扫帚出发,半路遇到了受英国皇室指派出任务的007特工詹姆斯邦德以及以特工为兼职工作的憨豆先生。

由于不具备任意门这种高科技道具,英国方面三人组较比日本特遣队晚了不少时间才到达瓦坎达,经由幸存者的讲述得知灭霸的存在以及复仇者联盟3的全部剧情,期间除了斯坦利李老爷子出来收了他们电影票钱并附赠3D眼镜一副外再无其他插曲,复仇者联盟的幸存者们邀请这些并不认识的客人到总部去再做计划,两方面人欣然应可。

中国大陆方面,由于广电总局强大的干预力场保护,直至5月11日才遭受灭霸响指攻击的影响,得益于众多剧透狗的努力工作情报收集得很详细,在影响之初,有关部门便集结了由葫芦小金刚、黑猫警长、高铁侠、神笔马良以及灰太狼组成的别动队远渡太平洋驰援,但飞经日本上空时由于版权结界保护,高铁侠倍感不适,无奈只能先行回国。

尽管有中英日三国力量的支援,美国队长史蒂夫罗杰斯仍觊觎灭霸方面的强大战力,故通过神笔马良绘出的神奇电话,致电DC方面正义联盟支援,而正义联盟首脑由于《复联3》的彩蛋呼叫的是惊奇队长而不是自己,认为漫威不尊重自己最强超级英雄的设定,发了小脾气拒绝帮忙,蝙蝠侠也由于在财富方面输给了托尼斯塔克以及瓦坎达而深感挫败,同自己的好基友站在一起,无奈神奇女侠只得只身前往。

经由三天的作战会议,作战安排如下:

1、由野原新之助与憨豆先生换上灭霸同类的服装,经哆啦A梦的任意门奔赴灭霸老家上演一出催泪喜剧《指头响了之爸爸去哪儿》,以唤起其父爱属性,逆转响指影响。

2、如未能成功,则由神奇女侠作为美漫届代表邀请灭霸再来地球一趟,着陆地点为每天早高峰的北京二环,由于堵车严重,人山人海,给灭霸造成此处并未收到影响的假象,诱导其拿出无限手套,此时埋伏好的007、哈利波特、葫芦小金刚、漩涡鸣人、蒙奇D路飞、圣斗士星矢一拥而上,抢夺无限手套。

3、鉴于抢夺战略失败系数较高,安排黑猫警长伏击,以其精湛的狙击技术射杀灭霸。

4、为防止上述活动均失败,安排柯南披着哈利波特的隐形斗篷跟随灭霸,以触发其到哪儿哪儿死人的被动技能,为防止误伤,马良绘制仿品斗篷给灰太狼,由灰太狼无论被打飞多少回都能回来的BUFF来保护我方人员不受伤害。

会议结束后,各方均准备就绪,但第一步计划的重要人物野原新之助由于连续三天没能看到动感超人而生气罢工,不得已哆啦A梦只能带他到韩国去看了场少女时代的演唱会才哄好小新,但由于看演唱会时流的鼻血过多,状态不好的新之助与憨豆的表演未能起到预想效果,幸好神奇女侠及时出现,才得以保全二人性命。

戴安娜普林斯以DC宇宙的名义邀请灭霸再来地球,灭霸欣然前往,但由于时差、迷路等因素影响,两人于晚上9点到达北京故宫,此时已经闭馆的故宫博物院渺无人烟,灭霸得意于自己的丰功伟绩,取出无限手套向神奇女侠显摆,正巧被赶上尾随而来的众人看到,旋涡鸣人以螺旋丸率先攻击,被躲过,路飞的橡胶机关枪也未能起到效果,星矢一套天马流星拳下来未伤及分毫,007由于坐地铁安检时各类武器被查收,此时起不到任何作用,千钧一发的时刻,哈利波特使出了绝招“除你武器”命中灭霸,在神奇女侠索套的帮助下眼见无限手套就要到手,但此时听闻有个十分厉害的外星人在此的卡卡罗特赶到,将无限手套夺回交给灭霸,表示要一对一战胜他,灭霸欣然迎战,两人遂一起离开准备找个宽敞的地方一决胜负。

由于地铁禁止宠物乘坐,且故宫周围禁止共享单车进入,黑猫警长只能徒步去故宫,错过了时机。

听说卡卡罗特与灭霸在一对一较量以决出最强外星人,克拉克肯特因为觉得自己是最强的,于是也加入战局,而已成斗战胜佛的齐天大圣孙悟空愤于中国竟无人参与这场大战,瞒着唐僧也参加到战局之中,四方斗狠,一时间火光四起,不分胜负。

良久之后,披着隐身斗篷的柯南赶到战场,终于在四人斗得难舍难分之际触发其被动技能,灭霸由于特殊原因(我实在编不下去了)意外死亡,另外三人由于仍在就谁是最强斗得你死我活,根本没顾得上去拿手套,无限手套被意外出场的迪斯尼功勋明星米奇得到。

手握无限手套的米奇表示,如果就这么剧终了那么接下来漫威的那么多电影还怎么卖,而且来了这么多人物版权费也不容小觑,故安排漫威影业不择手段安排正在打字的那个家伙的领导,督促他去上班工作,终结了这篇后续。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列