个人对《复仇者联盟3》的一些看法和猜想(含剧透,不喜勿喷)

子辰
2018-05-14 看过

今天二刷了复联3,比起昨天第一次看,注意到了一些细节想与大家分享探讨一下,本人是伪漫威迷,但前18部漫威超英电影都看过,也算是个小粉丝。

我是想起来什么就写什么,有些混乱,望大家谅解,么么哒。

《复仇者联盟3》≈《灭霸1》,哈哈,个人观点。

结尾部分,两位导演用让我们极为少见电影方式让超级英雄们消失,甚至没有配乐,这样反而更让观众落寞遗憾(个人感脚),不知道为什么,电影的结尾风格让我想起《金刚狼3》,怎么说呢,我也不是很懂电影,就是觉得画风、感觉有些像。

奇异博士看到1400多万次结局(幻视死两次?看看人家奇异博士!),说只有一次成功,然后当星爵做搅屎棍的时候,奇异博士并没有阻止他。还有一个细节,最后他对钢铁侠的称呼:托尼(与开始时态度大不同),并且主动献上宝石保住钢铁侠。有一个镜头,奇异博士和灭霸对峙的时候,很像对峙多玛姆的镜头(不知道这个镜头会不会是一个隐藏转折点)。奇异博士单挑灭霸时未使用一次时间宝石(当时宝石会不会没在奇异博士那?)。

奇异博士单挑灭霸、钢铁侠单挑灭霸虽败犹荣,堪称经典。特别是钢铁侠,头盔被打碎、站不起来、被刺,一步步的代入,那一刻真的很悲伤。

六位初代复仇者联盟成员都还在。

超级英雄们是消失了,不是挂了。我觉得这一点需要区别一下。

这六颗宝石,个人觉得灭霸最难得到是灵魂宝石。插一句,灵魂宝石的看护人竟然是红骷髅,我当时非常意外。灵魂宝石的到手,对于灭霸而言,不是说有一个强大的对手或者难以解决的各种问题,而是失去,失去挚爱的人,我记得漫画里灭霸的挚爱是死亡女神,电影里从未有过死亡女神的出现,导演就把灭霸的挚爱给了女儿卡魔拉,并留下了电影里的第一滴泪。如果卡魔拉复活,灵魂宝石会不会自动返回到沃米尔(那个地方叫什么突然忘记了,好像叫沃米尔,大家明白我的意思就行,哈哈)。

灭霸打了响指后,手套立马破损不堪,不知道手套的能力是否会削弱甚至消失。

雷神的新斧子真的是太牛逼了,让雷神的蓝和CD大大强化,群伤技能比以前范围很大伤害更高,R技能更是直接一斧子差点大结局。一个字:屌爆了。

为了彩蛋回家立马恶补了一下惊奇队长,确实很厉害,个人猜想惊奇队长在电影里会非常厉害,可能和灭霸1V1根本不虚的实力。

个人猜想复联4会穿越,穿越小队还是钢铁侠带队,但穿越到哪一个点不得而知,可能是复联1那会,也可能是灭霸在收集宝石过程中的某个点......

除了惊奇队长大姐姐,个人猜想蚁人夫妇也会起到很大作用,估计这两口子会累的不轻(比如救人,忽大忽小,进进出出什么的:D)。还有就是网上关于蚁人量子化什么的我实在不懂(学渣的痛),希望《蚁人2》我们能得到一些复联4的重要信息,不过以漫威的预告片=预告骗的套路,只能是希望。

坐等鹰眼回来。

还有最后一些看法和猜想,荷兰弟公开说过《蜘蛛侠》系列会是3部曲,《银河护卫队》也会有第三部,那么或许可以证明一些超级英雄会在复联4中回归(复活~),小罗伯特·唐尼很可能会在复联4后退出。那么我个人猜想,复联4会出现钢铁侠舍生取义的抉择桥段,比如以钢铁侠以自己性命换取其他超级英雄的性命,而且跟他签这份契约的人或者神,会是漫威宇宙下个阶段的BOSS,比如死亡女神(灭霸爱的那位,不是雷神的姐姐)、行星吞噬者(大家不要喷我,我知道在神奇四侠里出现过了,只是猜想)等等......也可能跟他签这份契约会是生命法庭。总之我个人猜想复联4钢铁侠会牺牲,但正如灭霸所说:希望会有后人记得你。

以上就是个人对《复仇者联盟3》的一些看法和想法,纯手打,不喜勿喷。期待《蚁人2》、《惊奇队长》还有《复仇者联盟4》的上映。

Q�ap�

复仇者联盟3:无限战争的更多影评