这部电影的胜利在于浇灭我想要北漂的心

鱼点点
2018-05-14 13:34:55

这部电影很火,看完后我认为或许是我的恋爱经历不足吧,所以不懂他们的爱恨情仇吧,我觉得不好看!所以我就推荐我父母去看,毕竟他们可是爱的轰动一时(我们家族的爱情史好像都挺轰轰烈烈),所以我认为他们看得到当代青年看这部电影有感触的原因。结果老妈一问剧情就坚决不让我买票了。老妈对这个想要北京户口的拜金女十分反感。

开篇我是看不下去的,男主认为读书不如有钱(三观不正),女主一心只想嫁给有钱的北京户口(三观不正,现在女权运动正在上升期,你还把自己当成男人的附属品)。中间有点看得下去,男主得到女主后不懂得珍惜(男主冷暴力,但女主你自己说爱钱的,男主跟你一起爱钱赚钱或许也没错吧),女主认为男主不懂爱情所以分手(看的时候认为女主是要爱不要钱了,三观矫正了。现在想想会不会是要钱又要爱?因为一直没钱也会分手的)反正男主和现世观一样,认为因为没钱女主受不了才分手的,开始赚钱。然后有钱了要来复合(当时我很好奇女主这台阶要怎么下,复合成功说明你就是因为没钱才分手的啊),幸好女主因为男主不懂爱情就没复合。后面就又看不下去了,十年,女主心心念念想当小三(还说原本我可以做原配的?exm?),男主找了个备胎老婆(exm?你爸没逼你结婚啊,干嘛要形婚?娶了老婆又不爱她,天天想着前任就别结婚啊,然后天天想着出轨,以泪洗脸,这对妻儿都不好,渣男!)(妻子好像就是那个卖楼小姐,感觉她知道有前任,所以派孩子查房,明知老公不爱你,还结婚你是图钱吗?),然后男女主每年春节都会幽会(好巧哦,十年了每年春节都同一时间回家?你们是约好的吧?)。

这部电影的胜利在于浇灭我想要北漂的心。爸妈一直说北漂要住地下室哦,天天吃垃圾食品,住的阴暗潮湿,钱包扁扁的,你受得了吗!我还不信我会活得这么惨,现在我还是安心当我的养生佛系青年吧。

ps:不对啊,话说08年的大学生还很值钱才对啊,怎么沦落到去卖碟了?怎么会看上这个不三不四的女主?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列