大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

你可曾细细听 我曾在你不远距离 唤你姓名

爱你我的十八岁
2018-05-14 13:31:21
提示:这篇影评可能有剧透

如果一开始,椿听父母的话,不去遇见琨,那么,椿和湫他们会拥有青梅竹马 两小无猜的童年,打打闹闹快快乐乐的长大,然后会慢慢等爱情发芽…女孩子有时候就是这么奇怪吧,会爱上给了自己一刻温暖的人,忽视一直在身边给出温暖的人。

看到最后的时候哭了,不是为了女主与那所谓的男主,只因灵婆那句:现在的年轻人拿着生命当石头,说扔就扔,不像我们这些已经上了年纪的老人,想方设法的多活一天。也为湫的那句让人心碎的呢喃:我很后悔那个晚上没有紧紧抱住你,椿,答应我,不要放开我,相信我,你会幸福的。

“你以为你在承受的是谁的爱!是一个天神的爱!他在背叛所有的神灵去爱你!他在用尽他的一切让你快乐!”

“我真后悔昨晚没有紧紧的抱着你 你会生活的很幸福 我会化作人间的风雨 永远伴随着你。”

“从此以后 八千年为椿 八千年为湫。”

应了仓央嘉错那句 若无相欠何来相恋 可惜最后还清一切的是什么也得不到的人

43
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端