芈月传 芈月传 5.4分

芈月 漫长的剧

Yug-Fin
2018-05-14 看过

首先我看完了!真的全部看完了,一集不漏的全部刷完了!不知道我是怎么坚持下来的可能是带着我看完琅琊榜的激情!

我想一部真正吸引我的剧是能想琅琊榜那样让我迫不及待的想看,而且会回看好几遍的那种,而不是断断续续像完成任务一样,被强迫症逼迫着全看完,最后如释重负!

一个定义很好的剧,中国历史上的第一位太后,带领着秦国走向强大,也许是这个支撑着我刷完了整部剧!

剧组的服饰妆容,脱离了春秋战国的淳朴,就算是皇宫里的服饰,也应该是典雅大方,而不是过于花哨艳丽,高清近景的时候,头上的头饰塑料之感都快溢出屏幕,导致春秋战国古朴的风韵丢失了很多。郑袖的服饰简直毫无皇宫气息,完全可以用庸脂俗粉来形容,楚国尚红,可是近景的话,根本看不下去,红色的服饰被穿着的太过艳丽,服装道具这些确实是一大缺点!

再者剧情,从芈月出生写起到芈月去世,漫长的一生,也确实应该波澜不断,但剧里也展示了满满的槽点。从小就是“霸星”,明摆着给人谋害的几率呀!配角也没有鲜明的特色,在秦宫中的几个美人,毫无具体作用,这点和甄嬛传根本比不了,怀着热情去看,结果一个个的根本对芈月造成不了威胁,总感觉有主角光环笼罩着,而且秦王明摆着的给芈月拉仇恨,各种单独行动,展现的淋漓尽致,王后的面子被踩了一脚又一脚,满满的都是为了剧情而剧情的操作。

不过演员的演技确实不错,娘娘也依旧有一种魄力在,两颗星,另一颗给真正的太后---芈月,这个历史人物,不希望被毁,她依旧是女性不断强大的一个模范!

芈月传的更多剧评

推荐芈月传的豆列