复仇者联盟3 十年布局,巅峰一役

Oliver
2018-05-14 看过

身为双粉和影迷,特地去看了首映。以下就是我对这部电影的评价。涉及剧透

如果你是漫威粉丝,iMax全画幅的布局和音效体验绝对是给点赞的,此片也建议看iMax,因为这样才更能感受到场面的宏达和惊心动魄。剧情发展也十分流畅紧凑,多条主线几乎同时进行也使故事情节生动震撼。最后的瓦坎达战役几乎也是全片高潮,但全片的悲壮也是让人十分痛心。结局并没有过度煽情反而意外的冷静收场,却让观众的内心久久不能平静。片尾的惊奇队长彩蛋也是粉丝呼之欲出的惊喜。反派灭霸塑造十分成功,算得上mcu第一反派,动机和目的性都十分明确。但是!我觉得塑造的还不够深度,有欠缺,个人魅力和性格特征都无法充分表现,(毕竟你对卡魔拉的爱几滴眼泪就让人信服实在有点勉强)也有可能是因为篇幅关系,灭霸的塑造和洛基比起来还是有点距离。但瑕不掩瑜,复联3真的是一部粉丝值得看也必须要看的mcu佳作。

但身为影迷,此片还是有些缺点的。如果是路人,没看过之前的mcu作品直接看复联3,会错过很多小彩蛋或者情节。比如红骷髅的出现,巴基为什么会出现在瓦坎达以及火箭浣熊什么时候有的假眼等等,这些路人都没有办法感受,大大减弱观影体验。以及多条主线虽然让故事情节推动力加快但同时进行难免会让人无法跟上剧情,导致对人物塑造也会减弱。导演罗素兄弟虽然对动作和大场面的把控十分驾轻就熟,再加上激动人心的配乐bgm使复联3更具史诗味道,但对人物之间性格和联系导演还是逊色一些,并且色调运用也无出奇之处,导致本片虽然情节扣人心弦场面宏达,总体却中规中矩,为下一部作品做铺垫。

无论如何,作为一部爆米花商业电影,复联3很讨巧的抓住了粉丝和路人的心,让更多人爱上这个宇宙。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列