爱情公寓 爱情公寓 3.1分

《爱情公寓》十年重聚,这回能否打破《后来的我们》情怀尴尬局?

影视口碑榜
2018-05-14 看过

《后来的我们》退票风波刚停歇一段时间,让人在情怀之余未免有些尴尬。不过伴随无数人青春的《爱情公寓》电影版定档8月10日,瞬间引发网友热议,纷纷感慨、期待:那是因为不知道多少人是看着这部剧,从懵懂走向成熟,从孤独走向繁华,从年少走到大学,从青春走入社会 ……

无数的人都期待着这部剧,因为对我们来说我们投入了太多的经历,青春里遍布《爱情公寓》的足迹,这部剧几乎算得上是自己青春的一部分了,故事的结局最令人期盼,对看着这部剧成长起来的一代人,可以说是青春的结局了。无论是泼辣的胡一菲,默默付出的曾小贤,还是表面浪荡的吕小布,都是我们相处了数年的老友,他们的一举一动都使得我们为之牵挂。

很多人都希望《爱情公寓》还会有7、8,这不单单是因为情节的有趣,还因为这是日积月累的感情,是渐渐的习惯,是青春的回忆。更是因为每个人内心都有个不想结束的青春!从2009年至今,《爱情公寓》陪伴了太多太多的人,安慰着每个受伤的人,伴随着一份份懵懂的爱情,给每个爱着她的人带来了一次次心灵的冲击与抚慰,这让人怎么舍得与她说“再见”,与自己的青春说“再见”!

说是原班人马,但还是少了最重要的那个带着浓浓口音的关谷,没了深深爱着“小姨妈”的那个人。被“篡改”的青春,总是会令人失落,无数的粉丝一句句暖心的话,让我们感受到了《爱情公寓》的魔力,怪不得那么多人渴望住到“爱情公寓”,原来住在这里的人都会变得幸福。

悠悠和关谷的“时间囊”还记得吗?没了关谷神奇的陪伴,“小姨妈”存的那些档,埋的时间囊怎么办,谁陪着这表面大大咧咧又爱惹事的“小姨妈”过孤单的日子,瞬间戳中泪点。

那个独自一人默默等候,独自心伤,却又倔强地不愿承认心意的胡一菲吗?多少人曾像她一样在角落里,暗自心伤,却又在众人面前强装坚强,从不在意。每当看到胡一菲和曾小贤那折磨人的感情纠葛总是那么的揪心,为在内心和爱情面前失去勇敢的两人难过。

还有那明明深爱对方,却一个自作风流,一个逞口舌之快,生怕付出没有回报,但在《爱情公寓4》里还是终成眷属,吐露心声。虽然戏过了点,但不得不说生活中不也有类似的人吗?

《爱情公寓》为什么受到那么人的喜爱,不正是因为有许许多多人的影子在里面吗,不正是因为那就是许许多多人生活的剪辑吗?贴近生活,才更能被更多的人接受并喜爱,不是吗?

即使《爱情公寓》有涉嫌抄袭的“罪名”,但我们喜欢不是吗?虽然很多人知道了,但不也是大大方方地毫无吝啬地表达了自己的喜爱么?虽然我们不提倡抄袭,但《爱情公寓》是真的写到了我们的心坎里去,融到了我们的生活中去,也说到了我们的心里去,教会了我们很多,陪伴了我们很多。

“我们的故事没有终点,我们的爱就在对面!”希望这一次不会你我辜负情怀!文/陌上

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端