复联三 关于灭霸个人看法(含轻微剧透)

2018-05-14 13:03:28

作为一个漫威迷 我还是打了四分 主要是 为什么蜘蛛侠挂了!!还是这种无法接受的随机死法 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

咳咳 回到正题 主角应该是灭霸 没有任何悬念 不带有个人感情色彩去客观地看灭霸的话 他真的是个很崇高的人 也许有人说他无情 疯子 但灭霸在取得灵魂宝石这个剧情 使得灭霸的形象得到一个升华 他不是一个无情的人 他也有自己最珍重的人

在这部电影中 没有反派这个说法 每个人都有自己的理由 灭霸有一个崇高的理想 就是希望宇宙中的生物都能达到一个理想生存环境 就像生物中种群增长曲线一样 生物过多时 宇宙中有限的空间是不够的 灭霸以往自己就处于人口过高的环境中 所以他就诞生了这个理想 他希望宇宙中的生物能控制在K值 他深深的明白自己想做的事情 为了这个理想 他抛弃自己的感情 他明白自己所背负的东西 成为了一个铁血 无情的领导者 为了这个理想 他宁可不被人理解 宁可被自己最珍惜的女儿痛恨 宁可牺牲自己最爱的人换取灵魂宝石 宁可与全宇宙为敌也在所不惜 当女巫失去幻视时 跪在地上 灭霸对她说 你的心情我都懂 我想 他一定 肯定 比谁都懂 当灭霸打响指时 他的意识进入了一个空间 里面是小时候的女儿 卡魔拉 他们有段对话:

卡:你终于成功了

灭:是的

卡:(微笑)你付出了什么?

灭:......我的全部

一股无法形容的惨淡感

当灭霸成功一个响指干掉宇宙中一半的生命后 也就是电影的最后一个镜头 灭霸一个人坐了下来 背景是一块在宇宙中的一块废墟 灭霸就坐在一个废墟上 成为了一个胜利者 没有欢呼 没有同伴们开心庆祝 只有他一个人 静静地坐在了废墟上 一种难言的孤独感 也许这就是对灭霸的惩罚 他失去了所有的部下 失去了最珍爱的人 失去了他的一切

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列