妈妈咪呀 妈妈咪呀 7.5分

You are the dancing queen

布浥薇斓
2018-05-14 12:55:10

“妈妈咪呀”,最初于我,只是一句搞笑台词,以及一档综艺节目,知道它是一部歌舞电影,还是偶然间的发现,而之所以决定离线,是因为阵容实在太过强大。

某个周末乘坐公交车,百无聊赖的我打开了这部电影。因为车上嘈杂,只能算了解了情节,晚上回家,又专门听了一遍歌曲。最喜欢的还是那首《dancing queen》,以前在《疯狂英语》里听到过,旋律太经典了,正如网上有人评价的那样:口水却耐听。电影的取景地是希腊的斯科派洛斯岛和爱琴海,最适合拍爱情片的地方。演员也是喜欢的,梅姨不再是高冷的女魔头、强硬的铁娘子,脸叔不再是傲慢的达西、伟大的国王,007邦德先生依旧风度翩翩,甜姐儿阿曼达依旧可人,只是谢耳朵的老妈如此火辣让我比较意外。演唱方面,梅姨和脸叔是惊喜,阿曼达演过《悲惨世界》,功底是有的,有人吐槽布鲁斯南的破锣嗓子,窃以为声线一般乐感还好。

意外发现,10年之后电影第二部《再次出发》七月份就要在北美上映了,上个月ABBA乐队在阔别35年之后回归了。这不得不说是一种特别的缘分。

PS:片尾脸叔的舞蹈动作太风骚了,简直不能直视。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妈妈咪呀的更多影评

推荐妈妈咪呀的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端