泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

致我们逝去的夏天的泡沫

2018-05-14 12:53:23

本来只想打两颗星的,多的那一颗给秦俊杰,另外两颗是剧组的用心,场景和布置方面都不错。看过泡沫之夏的小说,根本就没有小说的感觉,对比起来,大S版的除了男主的颜值不高,演员年龄过大来说,演得都非常棒棒了。

洛熙是个令人心疼的角色,他很美很媚,是个眼神里有雾气的忧郁的美少年,想得到爱,又极度怕失去,怕被辜负,怕被抛弃。他始终是没有安全感的,和夏沫在一起的时候,习惯用讽刺和退缩来保护自己。 他很美很温柔,在别人面前表示不屑,其实在自己的心里比谁都在意比谁都痛苦和想要得到爱。 这个剧里面的洛熙,眼神没有那种凄苦感,颜值还是在线的,但只会瞪眼看得也是很尴尬了。

夏沫是有海藻一般头发,头发散下来给人漫不经心慵懒的感觉的女孩子。在别人面前很柔,没有棱角,实际上内心很强大,但是极度缺乏安全感,不相信别人。她在父母死后,绝望得哭泣的时候,是不会大声哭的。她绝望得眼神空洞,心如死灰,她那浅浅的爱和幸福,她努力想要抓住的家的温暖和安全感,在父母死的那一天,像泡沫一样破灭了,在欧辰面前她是哭不出来的,因为她其实从来没有认为这些幸福是永远的,但是当它真正消失的时候,她是麻木的,绝望的。应该是想大S演得那样,面无表情,没有眼泪,或者是眼泪猛的掉下而不自知,她是不会嚎啕的,因为她的安全感早就死了,在她小时候的经历中就已经死了。

欧辰有着迷人的脸部线条,冷峻冷漠,有着欧洲的贵族气息。霸道是他的特点,他把所有的温柔都给了夏沫,只有在看夏沫的时候,他才会拥有深邃的目光,微怒的表情,可爱欣喜的样子...可以说,秦俊杰演得是非常棒的了,我觉得是里面演技最在线的一个了。但是还是缺少一份霸道,一份傲娇。其实除了他自己以外,他都是不屑的,很冷酷,很任性。

大S版的比较和原著一致,新的版本剧本改了好多。但是也是比较符合现代的风格,而且一出场的场景也挺好看的。就酱。

更新 变成一部新的电视剧了,越来越好看了 多打一颗星⭐

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列