强推 《归去来》

i苹果
2018-05-14 看过

认识这部剧还得从知道编剧高璇那里知道她和编剧任宝茹花了几年时间写的归去来,一个原创剧本还是知名编剧写的,无疑这让人很是期待,尤其知道她们为了这剧本跑到国外切身体验留学生生活。强推这部剧几个理由如下:

1.导演刘江,最早看过的作品是《局中局》,后来有家喻户晓的《媳妇的美好时代》,《咱们结婚吧》。可以说,刘江导演对谍战片和现实题材有着独特的执着,当然,这两种题材也给他带来丰厚收获。尤其是现实题材,媳妇的美好时代和咱们结婚吧获奖无数,知道海清,黄海波,高圆圆吧。刘江导演是三金导演,飞天优秀导演奖,白玉兰和金鹰的最佳导演奖,实至名归!这部归去来又是现实题材,就质量而言不容小觑!

2.编剧高璇、任宝茹,编剧界的黄金组合,其他不说了,直接亮作品:《别了,温哥华》、《我的青春谁做主》、《婚姻保卫战》,归去来还是她们的原创剧本,赞👍

金牌导演+金牌编剧 =归去来的质量!

3.有钱任性,哈哈哈,经济是基础,没有资金,任凭你强大的班底也不能创作好的剧,巧妇难为无米之炊啊!

剧组办公车
想躺着
听说是权力的游戏和奇异博士的标配
美方拍广告MV用的镜头
“阿莱”18-80变焦镜头
伙食里竟然有烤肉,口水~
肉肉肉~~~
默默吞口水~

4.制作精良,归去来一部50集(不确定啊)左右的现代剧拍了6个月,180天,可以看出,该剧时间长,集数短(相对的),所以不会注水,这点我真的很感叹很敬佩!除了一些大制作(偏向古装)外,很难看到有剧能拍这么长时间,即使有很长时间,那么集数也很多(小声我是怕了超过60集的剧了)。归去来拍摄地主要分为三块:国内(北京天津石家庄福建七星海)美国(洛杉矶拉斯维加斯)柬埔寨,辗转各国和地区。我知道广电总局领导对归去来是大声力赞的(我看过但找不到图了),还有审片专家都舍不得去吃饭。会有人说,领导的观点又不能代表观众,的确,每个人的价值观不一样,可是能让常年审片的人来夸赞的剧,这说明这部剧是成功的!戴维称:通过匠心制作,《归去来》呈现的效果主线清晰,结构紧凑,不拖沓不注水!

审片专家舍不得吃饭证明

就连归去来海报制作都很厉害,除了飞机,船,水,还看出什么了么?还有人物!森林组成的男女相互对视!这种俯视角度显得画面很壮阔,河流和森林又是那么幽静唯美!

归去来海报

剧中许多场景美轮美奂,毕竟实地取材!大海森林海鸥沙滩~还有充满记忆的上下床,诺基亚手机~~不上图不多说,去看吧!

5.唐嫣,对,就是唐嫣!收视保障,这真不是吹嘘。唐嫣的上部剧还是16年底的时候,所以时隔一年半,唐嫣再次回归就是看点!当然这也是情侣档,不过为了剧,就不宣传这方面了。唐嫣这小妮子给了我太大的惊喜,重点说说她的台词与哭戏!大家都知道唐嫣的声音偏细(其实真的很尖细)所以,她以前的剧大多用配音,毕竟尖细的声音很多角色不适合,这种声音很容易让人产生聒噪感,大声,嘶喊时尤为明显。谁知道唐嫣竟然下了苦功夫,硬生生地将自己音色降低,用气发生,改变先天的条件真的很难,这点我深有感触!一个人说话时降低自己音色可以,可是这部剧拍了六个月(唐嫣是第一个进组最后一个杀青),也就是她必须六个月将自己的音色调成一个档次并养成习惯,这种情况下,势必导致自己的口腔张大,同时带来的好处是台词清楚~学播音的应该了解的更多(我是询问了人大致的了解,说错勿怪)总之,这是一个痛苦并辛苦的选择,糖姑娘有魄力有毅力改变自己的先天劣势,点个赞!归去来这部剧现场收音,唐嫣的台词过关(原音好好听)。除此之外,这剧里面有大量的英文台词,唐嫣表现的不错,我特地了解了下,姑娘肯吃苦,与外国人聊天,请求他们帮助纠正自己的发音。另外一个方面,哭戏。这部剧可以说哭哭哭~一直哭~因为里面有虐恋。你们认识唐嫣或许是紫萱,而我最大印象是乱世佳人里的张莲心,虐死我了,这部剧里唐嫣给我留下深刻印象,即使后来大家都说她傻白甜,可是在我看来不是,姑娘在同期的演员里,演技不说上等,但也不差,她的表演很细腻,而哭戏是我为之点赞的。在大家看来傻白甜的剧,我特地翻出来看了,第一次看何以笙箫默,你会为何以琛喝彩,这是因为这个人物很饱满,尤其观众大多是女性,何以琛这个人设符合女性视角,或者说是填满了我们的设想。而赵默笙需要慢慢体会,她的一颦一笑,一举手一抬足,完美地表现了小说中的赵默笙!我看过许多演员演哭戏时就在那里干嚎,没眼泪没情绪,唐嫣的哭戏是那种静静地,眉头一皱,眼泪一流,青筋一出,各种情绪的哭戏在不同层次的体现。其他不说,归去来里请大家细细品味,尽管还有很大的进步空间,但在剧情中所呈现的还是不错的。

6.老戏骨加盟,剧情好!王志文老师、史可老师、张晞临老师、施京明老师、张凯丽老师等,有老戏骨的保驾护航,这部剧真的很精彩,尤其是青年演员和老戏骨之间的碰撞,可谓火花十足!除此之外,这部剧不同于婆媳,职场等现实剧,归去来呈现的是价值观的抉择,所以这部剧既有基本的恋情,还有留学题材,更精彩的父母与儿女之间的成长与相处,腐败与正义的碰撞。我们常见的删耳光,打架,车祸,绑架,小三,富二代,官二代,美国绿卡等等在这部剧中均有体现,也许你会说好狗血,其实,能够在50集里糅杂这些名词却紧凑有型,你会发现这是一部不可多得,值得期待的剧!

文采有限,就此搁笔!归去来,好剧值得期待!

归去来 - 豆瓣

归去来

5.3

查看更多回应(16)

归去来的更多剧评

推荐归去来的豆列