生活没有对错,只是选择

鸟儿的幻想
2018-05-14 12:14:14

影片在某些人性方面的反应还是比较真实的,整片看下来或多或少的都能联想到正在职场打拼的自己。女主的一系列更像是心路历程的转变。

在与白皇后马琳达的的第一次对话中,女主虽显尴尬,但没有过多的去做掩饰,表现足够真实。在面对专业方面的质疑时,女主很快的表明自己来这里的初衷,只要自己足够优秀,就一定能帮得上忙,即便自己处在一无所知的时尚圈子里。面对能认清自己,有一颗纯粹工作的心,安迪成功引起了马琳达的注意,并最终破例试用安迪。

繁华的大都市,新的一天注定是忙碌的。我们的女主和大多数职场菜鸟一样没有计划 准备,然而她将面对的是无比感性的马琳达,以及这快节奏的工作,这就有点让她这个理性主义者力不从心,没有静下来思考的时间,虽然自己一直不停地忙碌 却没有存在感,压力山大。

当时尚编辑送来高跟鞋时,安迪在感谢地同时却表示自己并不需要它,在安迪心里 自己是为马琳达一人服务的,她知道我,自然也能接受我的样子。而当马琳达对她这身着装投来无奈的目光时,她才注意到自己处在时尚里,自己的着装无意识地影响了周围。虽做出调整换上高跟鞋,但未能从心意识到问题,依旧身穿着扎眼的蓝色线衣和奶奶裙,可能就像她说的,自己不可能一直待在时尚界里,不想为了工作改变自己,而一次平常的腰带事件,彻底把女主推向风口浪尖,马琳达开始质疑她的职业态度。

之后,可怜的女主遭到百般摧残,各种花式甩衣服,各种公事私事预约奔波在街头,工作一度占据了她的私人生活,可她却找不到任何的推辞理由。飞机事件,马琳达开始对女主失去耐心,感到失望。第一次受挫,女主非常委屈,对马琳达的不理解感到气愤,我努力在做,(其实飞机这件事上并没有做到全部努力,最后还是和父亲进了百老汇看演出)却还是不讨好,得不到欣赏 肯定,(我想这是大多数刚入职者的困扰)我的付出没有得到应有的回报,这让我心力交瘁。面对女主一把鼻涕一把泪的哭诉,光头编辑只是淡淡的说,不满意就辞职,看着安迪满脸的诧异不解,奈杰尔道出了心里一直想说的,你不曾努力,你心思不在这份工作上,你没有意识到这份工作的意义,对自己对工作,你都只是做了自己该做的,所以停止抱怨,做好自己。此话一出,一语中的,女主意识到自己问题所在,转变了思想,重拾信心。

其实之前的两次事件奈杰尔都给过她提醒,送她鞋子,是在提醒她着装要求体现你对工作 对他人的尊重,体现自己的专业性。第二次是在得知女主心里想法时,虽欣赏,但不忘提醒女主,但由于对工作的不上心,不在乎,最终还是说了不该说的。所以有个指路人是幸运的,要少走很多弯路。

当你意识到了,你就会寻求去改变。改变从第一个问题点 外表开始。可以说这次造型转变非常成功,可谓是亮瞎了二位同事的狗眼。

以后的每天,我们的女主都身着光鲜亮丽,高端大气上档次,如鹤立鸡群一般,就连挑剔的马琳达,见识了其改变都不由地回过头来。

在奈杰尔的帮助下,女主渐渐地获得了马琳达的信任,懂得投其所好,了解上司的一言一行,甚至一个眼神一个动作,且每件事都处理妥当,无懈可击,女主甚至取代了第一助理在马琳达心中的地位。在工作步入正轨的同时,女主和男友之间的关系也开始出现微妙变化。先是错过了男友的生日会,又在礼貌性的接受亲吻脸颊时,意外的被好朋友看到,然后在男友知晓巴黎行程时,认为自己变了,已不是当初的清澈可人。可就接下来的巴黎行程彻底改变了女主的人生。

当看到在外光鲜亮丽,霸气侧漏的马琳达,私下却如此憔悴不堪,面对感情,家庭上失利,这位女强人表现出从未有过的脆弱无助,女主深深感受到越孤独便越不可触碰。

马琳达的经历让女主心痛的同时,所带来的自身冲击,让女主重新开始审视自己,报社忙碌的自己和现在光鲜亮丽的自己,其实都是人生一种选择,这也是劝服自己继续下去的唯一理由,当自己得知无耻的商业利益关系,并对比感到不理解,而马琳达却设法警告她,你也曾抛弃过自己的同伴艾米粒,你想追求自己的生活,这就必须做出选择。而自己深知自己无法成为马琳达一样的人,这种生活也不是她真正想要的生活,在经过心里权衡之后,安迪决定离开马琳达,听从自己的内心,朝着自己认为正确的方向走。

而事实证明安迪的选择是正确的,不仅得到了马琳达的认可,也如愿以偿的做了自己最初想做的报社记者工作,轻松自由,可谓活出了自己。从未开笑脸的马琳达对此也露出了欣慰的笑容,我想此刻马琳达的心中应该是羡慕的。

天桥的经历对女主来说,好像是一场梦,始于平凡归于平淡,这段经历又是宝贵的,它让自己探寻到了人生的真谛,懂得了人生的意义,可谓人生的一种升华。影片在提醒各位,勿忘初心,方得始终。

在说下笔者的看法,我宁愿做一个孤独的女强人也不愿平凡的活着,我希望自己死后,在别人口中是优秀能干的,而不是别人都记不起我平凡的一生。因为没有过巅峰过得人说平凡是最好的是没有说服力的。愿大家都能过上自己想要的生活,没有遗憾的度过此生。

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列