复仇者--一个临危授命的项目组

勤劳的Wendy
2018-05-14 看过

这个世界上,漫威估计有很多影迷,每个人的出发点也不一样。对我来说,脑动大开的故事和英雄们的非凡能力是最重要的。

人生如蝼蚁,不能掌控之事物万万千千,明天想休假都得先问问老板同不同意;不能承受的伤害也万万千千,做菜的时候不小心把手切个口子都要疼几天;不能拥有的非凡体验有万万千千,每天只能一遍遍重复昨日的无聊生活。

超级英雄电影里却不一样,你我皆身怀绝技,自由散漫,不需要受人管制;即使深受重伤,仍奋勇杀敌,所向披靡;隔三差五碰到意想不到的人和事,开启一段精彩刺激的旅程。

看完了《复仇者联盟3》,却没有这种痛快感,只觉得这英雄们跟我一样,为了公司的一个项目,临时凑在一起,忙的焦头烂额,却一点成效也没见着,反而陷入了一种绝望之境。

灭霸就好像迅速崛起的私企,想要干掉某跨国公司,抢走他们的全部市场。但跨过公司的各路人马并未察觉到这一信息,直到阿斯加德分部门丢了业务,损兵折将,大家才开始引起重视。

即便意识到了问题的严重性,项目组的组建也不是一帆风顺,而且可以说困难重重。比如,领导人之间有矛盾(钢铁侠和美国队长),低估了对手的能力(英雄们没有把灭霸放在眼里),跨部门的人员招募不利(幻视和红女巫不见了)等等。尽管如此,大家还是仓促上阵了,因为对手根本不给你准备的时间。

项目真正开始了,才发现工作进展地一团糟,没有计划,没有配合。毫无经验的毛头小伙子蜘蛛侠不听指挥;丢了业务和员工的雷神被其它部门接手,却拐走了别人的员工(浣熊和树人),另立门户;从私企挖来的得力员工(卡魔拉),因为种种原因,又被抢了回去,还帮助他们拿到了另一块市场。

在这个过程中,你发现项目组逐渐进入状态了,各位的配合越来越默契,工作也有了眉目。毛头小子(蜘蛛侠)凭着一腔热血和机灵的头脑,贡献了不小的力量;面冷心热的资深员工(奇异博士)其实对别人并不差,还凭借经验为未来做了预测;拐跑别人员工的部门领导(雷神)有能力,有决断力,敢为了夺回市场玩命;满嘴跑火车的某组长(星爵)原来心思也够缜密,制定出不错的计划;就连打酱油的小喽啰也并非一无是处,关键时刻做出了牺牲(树人)。与此同时,项目组的另一队人马(美国队长)也争取到了资源,拉来不少人手(黑豹团队)。

大家一起努力,但是坚守工作和生活要平衡的信念,不能为了工作不要家庭、不要自我。可是,灭霸的私企不管这些。他们就是不要个人生活,只想着拿下对方市场。这让项目组的成员感到惊奇不已,虽然顽强抵抗,却挡不住对手的攻势。于是,公司的业务一点点地丢失了。

最后,项目进入瓶颈,丢失了全部市场。项目组领导人遭受重创,许多成员也被砍。但是,公司还是要求生存呀!所以,人事部门在感觉到自身也岌岌可危的同时已紧急招募新人接手项目组。接下来,在《复仇者联盟4》里,我们很快就要看到新的领导人如何收拾这个烂摊子,带领大家重新杀出一条血路,完成项目。

一点愚见,不完全准确,请勿较真~~~

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列