请回答1988 请回答1988 9.7分

这是一部我会一直重刷的剧

苏沐白
2018-05-14 12:06:32
提示:这篇影评可能有剧透

唯一一部不舍得看完的剧 唯一一部觉得暖到心底的剧 唯一一部光听歌就能掉眼泪的剧 喜欢双门洞小巷子,喜欢双门洞的故事,更喜欢双门洞的人。德善狗焕善宇希童阿泽娃娃鱼宝拉余晖正峰欧巴豹纹女士哎一古金社长宝拉爸宝拉妈……没有谁是主角,每一个人都是主角,每一个人都有自己的故事。这部剧每集都很长,像一部电影,每一集都有恰到好处的泪点,每一集似乎都在教我们成长。父母对子女的爱,伙伴之间的友谊,恋人之间的感情,邻居之间的温情……无不让人感动 里面的歌真的好好听,青春双门洞是最爱的两首OST,听着听着似乎自己也回到了童年。我想这部剧打动人的原因之一就是真正地是把生活拍成了电视剧,里面的情节实在是和现实生活太贴近了,里面的很多东西简直跟自己小时候一模一样,整天三四个小伙伴结伴跑来跑去,买贴画过家家玩泥巴叠飞机编草垫……大人们也是坐在大门前一起唠嗑一起吃饭……听歌的时候,很多人说,1988完结了,但是自己却走不出去了,我好像也成这样了 感觉自己的泪点还是比较高的,但看这部剧每集都会掉眼泪,宝拉妈护着宝拉的时候,善宇妈瞒着善宇干活的时候,阿泽爸爸用手砸开锁的时候,宝拉爸送宝拉去考试院的时候,唔哩狗焕告白的时候……最后

...
显示全文

唯一一部不舍得看完的剧 唯一一部觉得暖到心底的剧 唯一一部光听歌就能掉眼泪的剧 喜欢双门洞小巷子,喜欢双门洞的故事,更喜欢双门洞的人。德善狗焕善宇希童阿泽娃娃鱼宝拉余晖正峰欧巴豹纹女士哎一古金社长宝拉爸宝拉妈……没有谁是主角,每一个人都是主角,每一个人都有自己的故事。这部剧每集都很长,像一部电影,每一集都有恰到好处的泪点,每一集似乎都在教我们成长。父母对子女的爱,伙伴之间的友谊,恋人之间的感情,邻居之间的温情……无不让人感动 里面的歌真的好好听,青春双门洞是最爱的两首OST,听着听着似乎自己也回到了童年。我想这部剧打动人的原因之一就是真正地是把生活拍成了电视剧,里面的情节实在是和现实生活太贴近了,里面的很多东西简直跟自己小时候一模一样,整天三四个小伙伴结伴跑来跑去,买贴画过家家玩泥巴叠飞机编草垫……大人们也是坐在大门前一起唠嗑一起吃饭……听歌的时候,很多人说,1988完结了,但是自己却走不出去了,我好像也成这样了 感觉自己的泪点还是比较高的,但看这部剧每集都会掉眼泪,宝拉妈护着宝拉的时候,善宇妈瞒着善宇干活的时候,阿泽爸爸用手砸开锁的时候,宝拉爸送宝拉去考试院的时候,唔哩狗焕告白的时候……最后一集好像是哭的最多一集,宝拉爸挽着宝拉进来的时候,宝拉低头发现爸爸鞋里纸巾的时候,宝拉爸读信的时候,德善推门进来的时候,宝拉和爸爸的性格实在太像了,我似乎也看到了自己的影子,以前不懂事的时候会跟老爸大声吵闹但过后就会后悔,住校的时候往家打电话总是和老妈说的最多,回家第一件事就是找我妈,但和老爸独处的时候总是不知道说什么,自己总是不善于或者不轻易表露自己的爱,心底的话总是无法说出口,和宝拉实在太像……这部剧的亲情友情爱情都让人感动,没有明确的主线,但每一条线都走的刚刚好 不知道你们喜欢谁,我是真的好喜欢喜欢丑帅丑帅的学霸毒舌狗焕,不是不喜欢阿泽,只是整个剧将正焕的心里变化写的太具体太深刻太感人。一个叫做金正焕的男孩子,在18岁最美好的年华里,那样深深地爱过一个叫做成德善的女孩子,最后狗焕告白那里,真的超级超级心疼他。初恋从来没说出口,最后还是以玩笑的方式结束,好希望好希望狗焕勇敢一点,主动一点,那样的话,或许结果有所不同吧。性格内敛的男孩子,下一次请为自己勇敢一次吧 青春,再见! 双门洞,再见!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端