狗十三 狗十三 8.7分

不想长大

豆豆观影
2018-05-14 12:04:49

我觉得力大了点,不过曹保平导演敢拍,一直很喜欢这个导演,什么都敢于去拍,坚持下来不容易!最熟悉的话莫过于我打你那是因为我爱你,看这电影没听到声音,医院嘈杂环境,看的可能是海外的,没有中文字幕,只有英文!咱们父母的心理活动不知道是啥样的,一边盼着成长一边又在怕长大,可能含义是不一样的!成长用的是mature,成熟!长大是grow up,没有那层意思!刚开始切入她疯狂的找狗我还难以理解!有点突兀!还有李玩她爸抱着十三岁的女儿在腿上哭这段也不好!那个她堂姐的男朋友是无罪之证那男主吧!代旭,一看到就觉得很熟

后面有一段,李玩想去参加天文展览,她爸要参加个饭局,饭局上对成人世界的解读意味深长,饭局上一个老头貌似有点身份的人问李玩平时喜欢看什么书,她说喜欢看时间简史,老头说那是小孩看的书,老头还教导李玩要多读经典长智慧,这应该是属于小孩的视角去讽刺成年人吧!一天天文绉绉的整些虚头巴脑的东西,不巧我也喜欢读史,有时候看看经典,感叹我一下变成了电影里面的成年人,想想自己对待小孩也是那么恶心,那么虚伪吗?(李玩问她堂姐那个英文单词hypocritical就是这个意思,好像用好记星单词王查的,哈哈)天文展览馆门口立的牌子显示时间是2006年!

这个时候我不想去谈什么中国式成长,瞎扯淡,全世界的成人跟孩子之间都是这样,毕竟是两代的事,多多少少的事!这种关系当了父母自然就会经历了,尤其是到了初中这个年纪很敏感不是!这电影展示出来了,但是解决方法试问谁有呢!并不是所有的问题都能迎刃而解的呀!

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列