剧情漏洞 但瑕不掩瑜

kir
2018-05-14 11:52:04

身为一个追了漫画又追电影的漫威迷来说,这部电影当然是有很多我看着尴尬的情况...比如乌木喉居然那么早就挂掉了、亡刃和比邻星两个人居然打不过几个地球人、星爵莫名其妙的疯狂....要说编剧上的缺陷自然是有但是也难以掩盖这部十年巨作

从影片一开始就节奏紧凑的剧情,在我以为绯红女巫和幻视要认真聊会天的时候突然被亡刃偷袭,这时才知道这部电影真的是从头打到尾的。但这又不是一部纯靠特效和动作戏抓人的电影,每一个人物都有他的感动。

虽然英雄们消失了一半但是最初的复联六人组还是活了下来,他们在4中的生死反而更让人揪心。

我其实对钢铁侠这个角色无感...主要是因为不赞成他在内战中的观念,但是不能否定这是个有魅力的人物。他也是凡人,也有七情六欲,也会因为父母之死而对朋友刀剑相向,但他却将自己的痛苦用嘴炮掩盖。看似大大咧咧但其实却是复联中最重视同伴的一个人,不论是他尽心尽力的扶植小蜘蛛,还是无时无刻不在秀恩爱的小辣椒,抑或是相爱相杀的美队,他这一生已经经历了太多失去因此不想再失去他们中的任何一个。也正因如此在电影结尾大家纷纷消失的时候的他才更显得痛彻心扉

美队是这个队伍的另一个核心,他没有超能力,

美队是这个队伍的另一个核心,他没有超能力,也没有钢铁侠的盔甲战衣,他用肉体凡躯去面对一个又一个宇宙级的敌人。这个人物吸引人的地方不是战斗方式多么炫酷,实力多么强大,而是他的诚实、坚毅、信念、勇气,瓦坎达一战时他和黑豹以惊人的速度冲到了队伍的最前面,可能他早就准备好了为这一场不得不打的大战失去生命,准备好用肉身去阻挡灭霸的拳头。他是这个队伍中最可以依赖的人,当他在车站现身的时候女巫和幻视欣慰的表情说明了一切。就算他不能打赢,但只要他出现,就让人心安。

雷神索尔在复联3中完全变成了顶级战力,只有他一个人对灭霸造成了实际威胁。但这是他经过无数痛苦与绝望换来的。失去父母,失去家乡,失去人民,失去朋友,失去武器,到现在失去兄弟,失去战友,难以想象一个人要有怎样的毅力才能在如此多的打击之后还依然坚挺。在与火箭浣熊的对话中他说“我已经没有什么好失去的了”,确实失去让他更强大,但内心的痛苦是再强大的力量,再结实的肌肉也无法掩盖的,只存在他流下的泪水中

女巫和幻视是整部电影少有的一对(官方)cp,爱情和拯救世界这两个选项一向都是超级英雄的一大难题,他们两个人完美的展示了在个人与世界,情感与理性之间纠结的矛盾,影片最后女巫毁掉宝石的时候,眼神中不仅是对幻视消失的难过,更有对自己的自责和对灭霸的痛恨,而一旁的环视直至灰飞烟灭都一直在跟她说“没事的”“没关系的”,女巫最终伏在幻视的尸体上灰飞烟灭,情深至此,生死何妨

小蜘蛛是团队中最不像英雄的人,与隔壁dc的超人蝙蝠侠神奇女侠相比,漫画中只有小蜘蛛能与他们分庭抗礼,就是因为他是最像我们自己,也是最接近失败的角色。他身为一个屌丝书呆子高中生,最容易让我们有代入感,他不仅要应对超级反派,更要应对家庭关系,每日的功课,女朋友这些琐事。他在电影中最大的希望就是能得到别人的认可,也正因如此在托尼告诉他你是一个复仇者了的时候,他的眼神才会如此美好,也因为他是一个学生,才会对这个世界有更多的留念,更多的希望,离去时也更痛彻心扉

最后想说说一直没有出现的鹰眼,复联中他和黑寡妇是普通人的代表,在原著中他比黑寡妇地位高,实力也更强,不知道为什么在电影中一直酱油...但他用自己的行动告诉世人,一个再怎么渺小的人也能有改变世界的力量,静待他在4里的回归

另外吐槽一下黑耀五将…漫画里乌木喉洗脑奇异博士,捣毁光照会,最后反水灭霸,策反他儿子击败了他;暗夜比邻星降服了亚特兰蒂斯,亡刃团灭了战警,两个人还仅一招就把浩克打回原形;黑矮星单挑瓦坎达(虽然失败了),电影里为了平衡战力削弱的也太厉害了吧……

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列