爱和信仰的界限

苗苗
2018-05-14 11:50:03
提示:这篇影评可能有剧透

一直很想看这部电影,等着腾讯上映找着时间,前段时间看完了,真的笑点泪点都有,前部分娱乐开心,后半部分全是泪点,不知不觉就容易落泪,男主帕万历经艰难帮助沙希达回家,他们隶属于两个不同的地方,两个不一样的宗教,甚至彼此之间有着仇恨,帕万犹豫过,在女友的劝导下,放下了自己的宗教观,开始全心全意帮助沙希达回家。这也是人性最真实最可贵的地方,把帕万描述的如此真实的存在,帕万的信仰是一个善良的宗教,他是最忠实的信徒,坚定的的守护着自己的信念,也许正是这份坚定最后打动了守边境的士兵,顺利到达巴基斯坦界内,有些人说帕万太傻了,但这是他所信仰的东西,他是如此的坚定,和后来他理解真正宗教的意义之后形成对比。途中遇到了一个清真教徒,他们借宿于此,但帕万却介于宗教差别始终不愿进清真寺庙,那位长者却以自己的行为影响着帕万,让帕万理解到真正宗教的真谛。

爱可以感化一切,帕万对沙希达的爱也终于感动了巴基斯坦民众放下芥蒂,一起保护帕万。爱和信仰原本没有什么界限,信仰的最高境界是在心里而不是仅仅拘泥于现实形式。

25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端