好想和优酱谈恋爱

秋志
2018-05-14 11:33:14

不可否认,看电影是为了看苍井优!对于get不到新埂结衣美的我来说,苍井优非常漂亮。瘦瘦的脸配上长长的眼睛,知性中同时夹带着清新和酷酷的感觉,非常让人着迷。而苍井优的突破尺度的新作自然不想放过。

看了优酱的电影,真的好过瘾。剧中每个角色都完成他们的任务,剧情丰满不拖沓,节奏把握的也不错。一开始情节的压抑,以美女与野兽的组合重口味开局;中间的娓娓道来的缘由和慢慢发展的情节并重展开,后面的回忆杀和现实杀重合将影片推向高潮,同时填满了前面的坑;结局的哀伤和静静的感情回忆在商业化十足的技巧中使影片更加饱满且完整。不管怎样都值得一看。

不过影片最让我中意的是演员的演技(不是床戏哈)。片中人物感情线完全可以从演员的表情变化中捕捉到。不论是十和子陷入到对黑崎的回忆中,还是十和子见到水岛本人的不自在,电影都是用长镜头追逐着演员的表情变化的。

剧中几乎每次的感情波动都会配上这种趴在人脸上拍摄的长镜头,脸上的小疙瘩都被暴露无遗。随着人物的五官变动,你能真切的感受到人物的喜怒哀乐,被人物的感情牵着鼻子走,体验人物的情感落差。没有任何角色出戏,真要区分演技差异的话,就是角色在完成剧情的同时,是否能让观众感受到其他一些深层次的情感波动,那些不易察觉的,时有时无,让角色丰满立体的一个个瞬间即逝的眼神或是表情。

依稀记得国产老电影中,也经常用这种长镜头,虽然情节老套,但人物立体丰满,让人过瘾。只是现在的国产电影和电视剧中,镜头切换的太快,人物的喜怒哀乐,切换下镜头就变了,真的好出戏。

电影不过是一部三男一女的故事,主角们基本上没什么好人,很多人看了表示不舒服。我却浑然不知。窃以为在这个娱乐至死的年代,比起那些灯红酒绿般光彩熠熠的合家欢、安分善良的人终有好报等等的鸡汤剧情,我们是不是该从人造的大麻美梦中醒醒,揉揉眼睛,看清一下这个世界。我并不推崇暴力不妥协,只是希望能够理性的看待世界。世界的恶离我们很近,世界的善要靠自己坚持。

当然,世间也没什么善恶之分。在十和子的眼中,玩弄感情的黑崎和水岛是实打实的渣男,而在他人眼中,黑崎也许是一个想尽办法努力挣钱的成熟男人;而在水岛的妻子眼中,丈夫也许百般不是,但还是用心呵护整个家庭的暖男一枚。黑崎以事业为重,水岛以家庭为重,可惜了以爱情为重的十和子。每个人都在努力的活着,只是这个世界太残酷。

世界擅长给人类制造规矩,有了规矩就有了得失,有了得失就有了快乐和悲伤。真正的快乐大概是看开一点。十和子在她的世界中身陷囹圄,让人唏嘘。而其扮演者优酱能如此演绎此类角色,是对世事敏锐的洞察。不拘于形、不拘于外物的优酱好想和她谈恋爱。

她不知道名字的那些鸟儿的更多影评

推荐她不知道名字的那些鸟儿的豆列