难以接受胜过皆大欢喜

Bone
2018-05-14 看过

事先声明:自己没有看过漫威原版漫画,但从Iron Man1到复联3没有拉下过。这次评论单从电影方面来说,如有不对欢迎互相交流,蟹蟹大家啦!

小白首答🙈🙈

灭霸爸爸可以用时间宝石复活幻视,但D.Strange不知道用时间宝石重新倒流回星爵打灭霸之前,D.strange看了未来的多种情况会没有看到这种情况吗?(莫名其妙就想到了凯皇踢歪的那一脚...强行接剧情的赶脚..)

吐槽结束,看完电影后感觉最深刻的一个人物就是灭霸。对他的第一个印象是终极大Boss,电影散场后他所承受的疼痛却让我久久不能忘怀。灭霸的理念是通过消灭人口的方法来让资源可以得到合理的利用,生物上学过k/2,一类物种在这种数量下能最好地利用资源快速成长壮大。假如一直放任数量无限扩大,而资源却到底还是那么多不变,那么怎样分配才是合理的呢?到那个真正需要为了资源而战的时候,会不会更加惨烈的多?(一战、二战的惨烈也是有目共睹)灭霸看到了这一点,他就决定开始执行。无数的杀戮让他背上了骂名。为什么loki在临终前诅咒到他:“即使你收集起了六颗宝石也成不了真正的神”。可是灭霸会不会成为神真的是他在乎的吗?他要的是宇宙中的平衡,说到底也不过是loki或者说是那些即将被剥夺生命而无奈的倾诉。Avengers为什么会奋起反抗?为了宇宙生灵的存活--更直接地说是为了保护目前现阶段的生命;而灭霸的行为是为了整个宇宙的平衡!当然个人的生命权不应该被轻易剥夺:从客观的物质角度看我们只是一些有机和无机形成的物体,但从主观看我们在自己与别人的联系中被赋予了人生价值、彼此难以割舍的情感才让我们产生了对生命的眷恋--单单的眷恋也就值得我们殊死一搏!这也是Avengers组起反击的信念!

在电影的结尾,灭霸如愿以偿集齐宝石并发挥了它们令人惊叹的力量。这时卡魔拉出来和灭霸对话,大家也都很熟悉。灭霸的那句“l lost my everything.”是最戳中到我的那一点,当他传送到另一个空间看到太阳晕色时脸带的表情就让我感觉到他背负的沉重让人窒息,所以请别再像一个孩子一样只支持传统的意义上的正义而忽略了真理或许不是那么美好的残忍现实。

灭霸站在宇宙制高点有他的初衷,Avengers为了生命不被主宰而英勇反击的信念确实无可厚非。灭霸或许象征着秩序,Avengers代表着秩序下活着的人们,两者皆无对错,到我们身上要怎么做?我认为:趁自己的宝贵生命还在,尽量的充实它吧!起码可能哪天秩序降临之时,不再留有遗憾。

特技效果棒!在影院好几次忍不住地尖叫!!

最后最后表白一波女神奥尔森 💕💕

复仇者联盟3:无限战争的更多影评