《复仇者联盟3:无限战争》中反派角色灭霸形象如何?

文案摇滚帮
2018-05-14 11:19:47
提示:这篇影评可能有剧透

灭霸之所以心理扭曲成为漫威世界最大反派,可以说是天生注定的。

“看看他,多么完美,多么健壮,不屈服于死亡的孩子。”灭霸的老爹是这么说的。

灭霸的爸妈长这样:

结果看了下手中的宝宝:

...
显示全文

灭霸之所以心理扭曲成为漫威世界最大反派,可以说是天生注定的。

“看看他,多么完美,多么健壮,不屈服于死亡的孩子。”灭霸的老爹是这么说的。

灭霸的爸妈长这样:

结果看了下手中的宝宝:

如果说灭霸是因为丑而毁灭宇宙,也有一定的道理,但是除了丑以外,是不是还有别的深层次的原因?让我们看看少年时期的灭霸:

注意到没,灭霸的头,是不是跟30岁的中年人一样,完!全!没!有!头!发!

美和丑见仁见智,有人觉得范冰冰不好看,还有人觉得王宝强可爱呢。如果说丑是灭霸心理扭曲的原因,也是稍微有点牵强。但秃头就是秃头,再怎么帅的秃头也是秃头。

秃头很容易造成心理扭曲,容易让人怨天尤人,比如《少林足球》的二师兄,发出了直击心灵的拷问:

是不是有点能理解灭霸为什么要灭掉宇宙里一半人类了吧?

所以灭霸开始收集宝石。

空间宝石:能瞬间移动,头发能不能瞬间移回来?

现实宝石:能虚构一个场景,欺骗女儿卡魔拉,却没法虚构出头发

心灵宝石:控制人的心灵,但控制不了头发的心灵

灵魂宝石:万物皆有灵魂,头发的灵魂,你在哪?头发没有搭理灭霸

时间宝石:时间能倒回,可是头发回不来,因为灭霸出身的时候就一直没头发

力量宝石:本想着给头发增加能量,让头发破土而出,但可能起了反作用,因为在漫画世界里的定律,就是越强越容易掉头发。不信你看,《一拳超人》的主角琦玉老师就是最强的,他是菜鸟的时候也是有头发的,后来就没了,他的经典的台词就是:

好不容易集齐了六颗宝石,却没法召唤神龙许愿自己有头发,还不如收集龙珠呢。

灭霸除了女儿和女儿的小男朋友,谁都不认,捏蚂蚁一样捏雷神,打沙包一样打绿巨人,可他在对付钢铁侠的时候很认真,还叫出了钢铁侠的名字,言语中透着浓浓的惺惺相惜,主要是因为,钢铁侠的真名是……

可Tony老师并没有帮他美容美发的意思,灭霸能不生气么?所以最后灭霸轻松打残所有复联成员,并抽空打了个响指,一半宇宙的生物就被强撸灰飞烟灭了。

影片的结尾,我们能看到灭霸落寞地看着夕阳,打架是打赢了,但没有头发,赢了世界又如何?

《复联3》告诉我们的人生哲理,是要早睡早起,保持健康的生活方式,这样才能守护好一头的秀发。

但如果实在是工作太忙心力交瘁怎么办呢?

只能在这里呼吁大家,善待身边脱发的人,不然的话,保不准哪天TA们就去毁灭宇宙了。

新浪微博:@文案摇滚帮

知乎:文摇

微信:文摇

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端